Дома из сруба — преимущества

65ad4c38

Дома из сруба основывались в РФ издавна. Технологий постройки есть несколько, и любая имеет собственные плюсы и минусы.

Чем превосходен сделанный из дерева дом?

В деревянном жилище натуральная вентиляция, не влияющая на температуру внутри, в нем удерживается подходящая влажность — ненужная влага уходит через стенки. Эти дома крайне жаркие, они оперативно обогреваются и длительное время не выстуживаются, в связи с тем что у дерева невысокая теплопроводность. Если вас интересует срубу домов, рекомендуем обратиться на сайт деревянный-терем.рф.

Преимущества дома из сруба?

Прежде всего — природная безопасность – деревянные стенки не акцентируют углекислого газа.
Во-вторых – легкость — дерево намного легче кирпича или бетона, не надо делать сильный фундамент, хватает не значительно глубочайшего (мелкозаглубленного) ленточного фундамента или обычного столбчатого основания.
В-третьих — большая зимостойкость сруба, из-за чего сделанный из дерева дом, в отличии от кирпича, к примеру, выносит огромное количество циклов замерзания и оттаивания.
В-четвертых — древесная порода имеет отличную звукоизоляцию.
Дом стоит сравнительно дешево, и можно приступить к сооружению и с не особенно огромным расчетом. Расценки разнятся зависимо от породы дерева, технологии рубки, от качества древесной породы и других обстоятельств.

Наверное, основным дефектом деревянного дома считается долгая усадка (1-2 года). Неприятность в том, что пока дом целиком не «сядет», невозможно начинать внешнюю отделку (наружная вообще не желанна), или доводиться приходить к различным ухищрениям, вроде припусков, промежутков и т.п. При сооружении дома из бесполезной карельской ели (kelo), которая не позволяет усадки, такой неприятности не будет.

Плохие особенности сруба – это также пожарная опасность и гнилость. Снизить риск возгорания можно, использовав особые составы, которыми накрывают древесную породу. В итоге такой обработки дерево не даст открытый огонь, а лишь обуглится. Впрочем, глубочайшая и мерная пропитка едва ли выйдет, ну и экологичность таких средств далеко не самая самая лучшая.

Дерево — источник натуральный. Разумеется, плесень, гнилость и разные паразиты возникают. Гнилость и плесень вызывает излишняя влага. Это обессиливает систему. Вследствие этого лучше обработать дерево антисептиками, впрочем злоупотреблять ими не следует, в связи с тем что они не экологичны. Бывает трудно в подобных жилищах продуть углы, если качество их срубки ужасное. Обратитесь к экспертам при таком раскладе. Также к дефектам можно отнести и то, что доводиться конопатить стенки – это дорого и кропотливо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *