Для чего нужна медицина

65ad4c38

Если задуматься, по существу, медицина неприятна природе.

В природе выносит все тяготы наиболее адаптированный. Дарвин так понятно показал на это, что до этих сложно отыскать опровержение.
Медицина сражается с природой – смертной природой человека.

Она неестественна, поскольку не соблюдает ход мероприятий по законам природы. Люди разработали медицину, чтобы осуществить собственное стремление жить продолжительнее, жить лучше, возрождаться после поражений, улучшать собственное тело. Если вас интересуют Новости медицины, рекомендуем обратиться на сайт medicine.ru.net.

Это – культура, создание человека, и природа переносит все меньше поражений.

Культура дает тепло, крышу над головой, зависимость, автотранспорт, энергию… Она высвобождает сердцевину человека – его эксклюзивное созидательное Я – от неприятностей выживания, быта, компании среды. Чем не менее богато и развито сообщество, тем меньше в нем хлопот о войне с природой, тем больше в нем возможности человеку осуществить себя.

Медицина как часть культуры высвобождает человека от неприятностей тела и от неприятностей души, чтобы его внутренняя часть, личность во всей полноте могла самореализоваться: не чувствовать боль и простой дискомфорт, не болеть, однако полно жить жизнь и умножать культуру.
у человека есть больше времени

По статистике, длительность жизни повысилась существенно. Это означает, у человека есть больше времени. Ее качество также повысилось: контактные линзы – ослепительный образец, не вспоминая о протезировании, пломбировании зубов, ортопедических манипуляциях и оздоровляющих процедурах.
Больше времени – больше перспектив, чтобы действовать, формировать, реализовываться. Однако далеко не у всех.

Любой медицинский работник докажет, что могут быть ситуации, когда совершенно здоровый и мужчина (с одним недугом, из-за которого и доставлен в больницу) гибнет от неожиданного отягощения, а другой, с букетом всевозможных, трудных заболеваний, проживает от клиники до клиники годами и десятилетиями.

Что-нибудь выходит за рамки осознания причинно-следственных нитей.

Прежде болезни с непонятной этиологией именовали самостоятельными, потом их все меньше стали разъяснять «какими-то генами». Когда проект «геном человека» продемонстрировал всю многозначность ДНК, в которой назло ожиданиям мало раскрылось готовых ключей к болезням, вышло суждение полигенности и полиэтиологичности. К нему сейчас прилегает психосоматика: совместно с экологией среды натуральной, ужасная экология справочной среды проводит к незаметным неисправностям в клетках, ферментах, генах, и это является в конечном итоге клинически демонстрирующим заболеванием. Медицина лечит заболевание, старается исцелять его предпосылки. Она старается отвести и заболевание, и предпосылки. Благодаря науке медицина многое может. Однако когда речь идет о точном случае – страдающем человеке, вдруг встает неприятность нежданности, шанса, неоднозначности.

Что-нибудь может пойти не так, когда все как бы прекрасно.

Ослепительный образец: реакция на прививку. Риск осложнений приближается к сотым частям %, а риск гибели – к тысячным частям. Из десятки тысяч отчеренкованных скончается 1, всего 1! Это отличная статистика. Лишь вот, кто же будет данный 1? И по какой причине как раз у него произойдет ненужное мероприятие?
Вероятно, ему не повезет. Наладчик оснащения на лекарственном изготовлении был не отоспавшийся, возбужденный, и не провел довольно испытаний производственной панели. В одном месте она дала сбой. Либо гены были у человека такие, что при происшествии стечении факторов дали лейкоцитам предрасположенность к анафилактической реакции. Либо, вполне может быть, сестра была настолько небрежна, перегружена, недостаточно квалифицирована, что недооценила опасности. И в одном случае из 100 миллионов медицина – не вылечила, а убила.

Так может, не нужно было и залезать? Тянулось бы все собственным ходом, как «на семейству написано».

Кому-то медицина не позволяет больше времени и свежих перспектив.

Однако все-таки общая статистика говорит о том, что благодаря формированию лечебной науки и здравоохранения длительность жизни людей, ее качество развиваются. Означает, отдельные ситуации бед можно оставить на откуп судьбе. Общая иллюстрация уверенна в будущем.
Что дает медицина тем, кто постоянно выбирается назад в жизнь из пропасти болезни и вот-вот грядущей гибели? Тем, с кем не бывают неожиданные отягощения, а скорее всего напротив, все у них реконструируется и лечится – время от времени в пессимистичной обстановки, на изумление медицинских работников.

Медицина дает им свежую попытку – она показывает на еще не совершенный потенциал, на вероятность, которая до сих пор – только вероятность. Если данная вероятность дана – если смогли довезти до клиники, если возродился кровотечение, если оборудование сделало возможным сделать минимум вероятного, означает, дан шанс для жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *