Джордж Вашингтон: биография

65ad4c38

Джордж Вашингтон (1732-1799) – североамериканский федеральный и политик, первый Вице-президент США, который был выбран народом. Считается одним из отцов-основателей США (так называют группу североамериканских политических деятелей, которые сыграли значительную роль в основании, становлении, достижении самостоятельности страны). В битве за независимость руководил Материковой армией. Сделал североамериканский факультет президентства. Его имя в Америке имеют столица, штат, гора, каньон, полуостров, озеро, многие улицы и площади, институты и колледжи. Джордж Вашингтон краткая биография расположена по ссылке info-request.ru.

После битвы Джордж основался в собственном усадьбе, откуда внимательно наблюдал за общественно-политической ситуацией в стране. Управлению всех штатов он послал послания, в которых просил об усилении главной власти для хранения единства США.

В скором времени его выбрали главой Конституционального конвента, который в 1787 году спроектировал Конституцию США.

В 1789 году Джорджа выбрали на должность первого Вице-президента США.

Джордж Вашингтон

В 1792 году он не стал участвовать в предвыборной кампании, но был переизбран на 2-й период единодушно. До сегодняшнего дня рекорд Вашингтона никто не избил, он – один североамериканский вице-президент, за которого избирали все участники избирательной коллегии.

Конгрессом была установлена заработная плата главе – 25 000 долларов США ежегодно. Вашингтон предварительно от нее отказался, в связи с тем что был человеком снабженным, а позднее договорился на получение зарплаты.

Основные достижения Вашингтона на посту Вице-президента Америки:

Хранение демократических преображений.
Заложение основ общественно-политического устройства США.
Установление Билля о правах.
Организация двухпартийной системы – республиканцы и демократы.
Он стал прародителем ежемесячного письма Вице-президента конгрессу США.
За оба времени его руководства США не была втянута в азиатские инциденты.
Лично избрал место для столицы США и для президентского коттеджа под наименованием «Белый Дом».
Рост экономики США.

Джорджу предоставляли оставаться Главой США на 3-й период, однако он отказался, сказав, что больше 2-ух раз подряд 1 человек не должен располагаться на данной должности. Этим самым он стал создателем традиции, которая не была доказана на законодательном уровне, а соблюдалась до ХХ столетия, пока это место не занял Франклин Рузвельт.

Первую любовь Вашингтон проверил в молодом возрасте, когда у него появились ощущения к молодой супруге собственного наставника лорда Фэрфакса. Он так значительно возлюбил восхитительную Салли, что даже начал писать стишки. Собственных лирических творений он никому не демонстрировал и уж особенно ни у кого затем не издавал, в связи с тем что сообщал для себя в порыве влечения. Салли прекрасно заявляла на французском языке, что заставило Джорджа увлечься древней литературой.

А Вашингтон даже идеи не мог разрешить, чтобы показать собственное интерес и этим самым унизить лорда Фэрфакса. Джордж смог задушить внутри себя огненные ощущения. С Салли они остались прекрасными друзьями и устанавливали затем совместно домашние спектакли. Про это собственном 1-м пристрастии через очень много лет пожилой Вашингтон сообщил: «Любовь сходственна всему жизненному. Если ее подпитывать, она будет оперативно увеличиваться. Если мешает ей питания, она замедлит собственный рост, так и оставшись может зародыша».

Спустя десять лет после этого романтичного увлечения, в 1759 году, когда Джордж оставил боевую службу, он смешивался браком с вдовою Мартой Дендридж Кастис. Можно сообщить, что это был умный дефект на насыщенной девушке. У нее было двое детей, 17 миллионов акров земли, импозантное положение (23 тыс фунтов), коттедж и 300 рабов. Свадьбу отметили великолепно. У Вашингтона было хорошее отцовское положение, а не такое существенное, как у вдовы Кастис. Так Джордж стал самым состоятельным плантатором в Виргинии.
Ресурс: http://stories-of-success.ru/dzhordzha-vashingtona

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *