Джокович – основной благотворитель года

65ad4c38

Джокович На Окончательном чемпионате ATP в Лондоне были определены владельцы разных премий сезона-2012.

АТР подводит результаты года, и на проходящем в столице Великобритании чемпионате дает персональные бонусы самым лучшим богатырям года. Одним из основных чемпионов стал Новак Джокович из Сербии. Ноле по ходу текущей недели обретет бонус первой ракетки мира по результатам года, и премию имени Артура Эша, которая вручается основному теннисному благотворителю года. Серба назвали самым лучшим в данной области за деятельность его филантропического фонда, вклад в деятельность UNICEF и т.п.

Прошлогодний чемпион Окончательного чемпионата АТР швейцарец Роджер Федерер также улетит из Лондона по меньшей мере с 2-мя трофеями. 31-летнему теннисисту в 8-ой раз дадут бонус «Джентльмена года» имени Штефана Эдберга и особую премию фаворита аудитории, которую он покоряет по результатам голосования болельщиков в 10-й раз подряд.

Теннисисты-профессионалы заметили германца Том Хааса – ему будет вручена премия «Возвращение года». 34-летний представитель Германии показал в завершающемся году отличный теннис и заказал себе место в Топ-25. Пропустивший 14 лет из-за травмы ноги Хаас стал победителем чемпионата в Галле, вышел в концы состязаний в Гамбурге и Вашингтоне, и достиг 500-й победы в карьере в начале октября.

Начинающим года объявлен Мартин Клижан из Словакии. С начала года 23-летний правша возвысился в хит-параде АТР практически на 88 позиций и заканчивает год на 29-м месте. На его расчету успех в Петербурге, и оглушительная победа над Жо-Уилфридом Тсонга на US Open.

В группе прогресс года самым лучшим объявлен Маринко Матошевич. Данный новозеландец сделал не менее внушительный бросок в хит-параде – со 173-й позиции он возвысился на 47-ю.

В теплом ряде нет равных братьям Бобу и Рубашку Брайанам. Это мощнейшая пара года и по словам болельщиков, и по рангу АТР, сообщает сайт компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *