Денежные штрафы для пешеходов повысят

65ad4c38

прохожий Депутаты начали равномерно переключать внимание с автолюбителей, нарушающих ПДД, на пешеходов-нарушителей. В последние годы все чаще и чаще звучат предложения об повышении штрафов для пеших граждан страны.

«В настоящее время обязанность за несоблюдение ПДД для водителей довольно солидны. Прохожие к тому же не соблюдают ПДД не меньше. И это тянет за собой более тягостные результаты. Плюс учтена обязанность для взрослых, которые имеют зависимость переводить детей через проезжую часть в неопределенных местах. Нужно задуматься над тем, чтобы повысить обязанность со стороны пешеходов, а то у нас популярно хвататься за водителей, а ПДД единственны для всех», — сообщил «Русской работе вестей» зам. главы совета Государственной думы по автотранспорту Александр Старовойтов.

Согласно его заявлению, аналогичное предложение по повышению штрафов для пешеходов он занесет в Государственную думу в обозримые дни.

Например, Старовойтов предлагает во много раз повысить денежные штрафы и приравнять их к наказаниям, которые учтены для владельцев автомобилей. К примеру, со слов депутата, одинаковое взыскание можно ввести за перемещение на ярко-красный свет светофора. Сейчас проезд на запрещающий знак светофора угрожает автолюбителю штрафом размером 1000 руб, прохожий в случае прохода автодороги на собственный «ярко-красный» (либо в неуказанном месте) избавится штрафом в 200 руб либо предостережением.

С его точки зрения, такие меры будут не лишь увеличивать сознание пеших жителей, которые сейчас не соблюдают ПДД, будучи убеждены в том, что сумеют избежать санкции, но также и будут аргументировать сотрудников ДПС направлять больше внимание на нарушения со стороны пешеходов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *