Дела о терактах в городе Днепропетровск прослушивают в прикрытом режиме

65ad4c38

взрыв,в городе Днепропетровск Ориентировочное обсуждение по делу об апрельских терактах в городе Днепропетровск стартовало в Смазочном местном суде районного центра.

Судейское совещание проходит в прикрытом режиме.

«Принцип гласности в стадии прошлого слушания не работает. О разглядывании дела по существу корреспондентов известят специально», — заметили в канцелярии райсуда.

Как было обнародовано, юристы четырех подозреваемых готовят ряд ходатайств по этому занятию.

Напоминаем, 27 мая днем в городе Днепропетровск на протяжении дня случилось 4 взрыва, пострадал 31 человек (и в том числе 10 молодых людей), 26 из них были доставлены в больницу. Следователи СБУ выяснили криминальное дело, взволнованное прокуратурой по ч.2 ст.258 (террористический акт) Криминального кодекса Украины. Все подрывные устройства были заложены в бетонированные урны.

31 июня руководство МВД и Генпрокуратуры сообщило о том, что арестованы двое обвиняемых, которые будто бы требовали $4,5 млрд, иначе гарантировали продлить свершение взрывов. 1 июля было обнародовано, что арестованы 4 человека. Они все по заключению трибунала задержаны для выполнения следствия.

Как позднее обнаружилось, один из них — младший учитель кафедры политологии Днепропетровского государственного института В. Сукачев, 2-й — помощник данной же кафедры В. Федоряк.

11 июля глава СБУ Игорь Калинин рассказал, что 4-м остановленным в городе Днепропетровск по недоверию в серии взрывов 27 мая предоставлено нарекание по ст. «террористический акт».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *