Греция ужесточит войну с уклонением от налогов

65ad4c38

греция Греция приняла решение ужесточить войну с уклонением от уплаты налогов. По свежим требованиям, клиент может отказаться платить счета, если процедура не укрепляется для органов налогообложения.

Как сообщает The Wall Стрит Journal, более всего от законодательных инноваций пострадают бары страны, так как существенное число счетов оплачивается доступными. Сегодня же все кафе и бары должны будут добавить к меню извещение о льготе заказчика отказаться от оплаты счета без надлежащим образом зарегистрированного чека либо другого документа, доказывающего платеж.

Такие условия будут использоваться к обладателям супермаркетов и таксистам, адвокатам, докторам, сантехникам, электрикам — одним словом, каждому бизнесу, который производит услуги либо реализует товары населению.

«С данными мерам покупатель будет предохранен, а уход от налогов будет труднее», — уверен зам. министра Греции по делам формирования Атанасиос Скордас.

Оттеняющая экономика Греции расценивается на уровне около 24% ее формального ВВП, а при этом уход от налогов раз в год обходится стране в сумму около 28 млн euro ( 15% ВВП).

Раньше попытки правительства сделать контроль над сбором налогов не менее твердым не считали осознания среди жителей: элементарные греки уверены в том, что причина всех бед Греции не они лично, а наиболее состоятельные и политически авторитетные группы населения, подчеркивает издание.

«Чеки не проламывают те, кто просто старается сблизить концы с концами. Они не от налогов уходят, просто большому бизнесу по-другому не вынести все тяготы», — полагает владелица незначительного кафе в Афинах Маша Костаки. Сама она заверяет, что всегда дает гостям чеки, впрочем и сетует на «безмерный» НДС, который в греческом ресторанном бизнесе составляет 23%.

Так, в расчет на 2013 год власти Греции положили прибыль налогов на уровне 44 млн euro — максимальный размер с 42,3 млн euro в 2006 году. Так малый уровень заработков расчета выражается рецессией, которая в 2013 году продолжится седьмой год подряд. Все-таки, увеличение собираемости налогов может ощутимо умерить экономный и долговой упадок в стране.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *