Грецию обездвиживала общая 48-часовая стачка

65ad4c38

греция Десятки тысяч человек участвуют в 48-часовой повальной стачке, почти парализовавшей жизнь в Греции.

Ее объявили самые крупные профобъединения личного и федерального отрасли.

Про это рассказывает ИТАР-ТАСС.

Протестующие играют против принятия свежих граней твердой экономии и структурных реформ, спроектированных правительством страны под давлением интернациональных заимодавцев в лице ЕС, Европейского главного банка и Интернационального денежного фонда.

Например, в конгрессе рассматривается увеличение пенсионного возраста с 65 до 67 лет, и ликвидация 13 и 14 получек, по традиции выдаваемых в роли скидок на Пасху и Рождество.

В понедельник запланировано голосование по расчету на 2013 год. Он учитывает экономию 9,7 млн euro, которая на 50% будет достигнута с помощью уменьшения пенсий.

«Мы бастуем в среду и в четверг, чтобы отправить письмо правительству — эти меры не должны пройти», — сообщил Никос Киутсукис, ведущий секретарь Повальной конфедерации труда Греции (GSEE), считающейся самым крупным профобъединением личного и федерального отрасли страны.

В Афинах протестующие стали бросать камни и бутыли с зажигательной примесью в полицейских, стараясь пробиться к забаррикадированному конгрессу. На располагающихся рядом улицах появились пожары — над центром города растут клубы дыма.

Для ускорения митингующих милиция использовала слезливый газ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *