Граждане Калифорнии не пожелали откладывать смертную смерть

смертная,смерть Против отмены смертной экзекуции проголосовало большинство граждан североамериканского штата Калифорния, пишется в четверг на веб-сайте федерального секретаря штата.

Против выкинутого на голосование законодательного проекта, предполагающего смену смертной экзекуции бессрочным решением без права условно-досрочного избавления, высказались 53,6% избирателей, 46,4% — поддерживали законодательный проект, сообщает «Интерфакс».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в начале апреля смертную смерть аннулировали в Коннектикуте, который стал 17-м штатом, изменившим высочайшую фигуру санкции на бессрочное заключение без возможности пересмотра вердикта.

Но свежий законопроект не будет распространяться на преступников, осужденных к смертной экзекуции. Сейчас в Коннектикуте приведения в выполнение смертного вердикта ждут 11 помещенных.

Так что, сейчас смертная смерть продолжает оставаться высочайшей меркой санкции в 33 из 50 североамериканских штатов. Заключительными, кроме Коннектикута, от нее отказались штаты Иллинойс, Нью-Мексико, Огайо и New-York. В начале ноября по данному вопросу надо было высказаться жильцам Калифорнии.

С 1976 года, когда был снят мораторий на смертную смерть, в Соединенных Штатах были казнены 1 тысяча 293 человека. Пик выполнения санкции пришелся на 1999 год, когда правосудие лишило жизни 98 человек.

В то же самое время с 1978 по 1980 год в Соединенных Штатах не был казнен ни один помещенный. Более всего преступников лишают жизни в штате Техас, на 2-ом месте – Виргиния. Главным методом приведения вердикта в выполнение считается внедрение летальной инъекции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *