Госстат не увидел скачка расценок в начале октября

65ad4c38

гривны,Заработная плата Потребительские расценки на Украине по результатам прошедшего месяца оказалась, примерно, на таком же уровне, что год и месяц назад, сообщает Муниципальная работа статистики.

По данным Госстата, инфляция в сезонном измерении (сравнивая с подобным месяцем минувшего года) остается на свежем уровне вот 3 месяца подряд.

Ведомство уточнило, что с начала этого года потребительские расценки на Украине снизились на 0,3%.

Как отмечалось, инфляция на Украине в 2011 году притормозила до 4,6% с 9,1% год назад и стала беспрецедентно невысокой со времени провозглашения самостоятельности в 1991 году: прежде самым лучшим итогом был уровень 6,1% в 2001 году. Помимо этого, в 2002 году была установлена дефляция на 0,6%.

И более того, с июня в стране Госстат укреплял месячную дефляцию в 0,2-0,3%, которая в начале сентября заменилась инфляцией в 0,1%.

Власти ждали в 2012 году роста инфляции до 7,9% и до сегодняшнего дня не обменивали такой вывод, на котором базируется госбюджет 2014 г.

Раньше было сообщено, что Киев увеличит расценки на газ и тарифы на общественные услуги для населения, чтобы получить денежную помощь МВФ, полагают специалисты. Однако, по их мнению, время для крупных финансовых реформ в стране потеряно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *