Главные заповеди крепкой еды

65ad4c38

еда Верное выровненное питание представляет из себя рацион, включающий наиболее многообразные продукты из всех пищевых групп. Здоровое питание также предполагает ограничение употребления определенных товаров: ярких жиров, транс-жиров, холестерина, очищенного сахара, соли и спиртного. Выровненное питание должно гарантировать организм всеми калорийными субстанциями, нужными для состояния здоровья и жизнедеятельности.

Здоровое питание и калории
Выровненное питание должно принимать во внимание энерго надобности вашего организма, то естб нужное число калорий, вследствие этого так принципиально следить за объемом порций. Чтобы получить минимум калорийных препаратов и максимум калорий, выбирайте продукты с повышенной насыщенностью калорийных препаратов. К подобным продуктам, сохраняющим очень много витаминов и минералов и сравнительно недостаточно калорий, относятся новые плоды и фрукты, не очень жирное мясо и рыба, и целостные зерна и бобковые. Продукты с невысокой насыщенностью калорийных препаратов имеют недостаточно витаминов, однако очень много калорий. Это вкусное (конфеты), безалкогольные напитки, пончики, пирожные, тортики и фастфуд.
Здоровое питание и пищевые компании
Есть 7 главных групп еды, которые необходимы человеку для стандартной жизнедеятельности. Однако применять продукты из разных групп необходимо в верной соотношения, и данная пропорция находится в зависимости от возраста и пола человека. Так, и девятилетний парень, и сорокалетняя девушка нуждаются в одних и таких же продуктах, однако в различной соотношения.
Вследствие этого так принципиально контролировать объем порций и сохранять верные соотношения употребления товаров из различных пищевых групп. Врачи советуют вести журнал питания и вписывать в него все, что вы поглощаете, до малейших компонентов. Так вот, к 7 главным пищевым командам относятся белки, углеводы, жиры, металлы, витамины, клетчатка и жидкость.
Углеводы
Углеводы – важнейший ресурс энергии. Они имеют детали углерода, водорода и воздуха. Во всех углеводах соответствие атомов водорода к атомам воздуха составляет 2:1 (как в воде).
Большинство углеводов поступает в наш организм в фигуре крахмала. Он находится в картофеле, рисе, спагетти, сладеньком картофеле, хлебобулочных продуктах и крупах. Наша пищеварительная система обращает данный аррорут в другую фигуру углеводов – глюкозу. Глюкоза с кровотоком разносится по всему телу и гарантирует ткани нужной энергией. Глюкоза, содержащаяся в пищевых продуктах, усваивается , без обработки. Углеводы могут поступать в организм в фигуре сахарозы (соль). И сахароза, и глюкоза представляют из себя соль, однако молекулы сахарозы чересчур огромные для распространения с кровотоком, вследствие этого пищеварительная система реорганизует сахарозу в глюкозу. Незанятая глюкоза «хранится»
в организме в качестве жира. Приблизительно 47 % от совместного размера употребляемых углеводов уходит на ублажение энергетических надобностей организма.
Белки
Белки нужны организму для роста и восстановления. Естественные источники белка – мясо, рыба, яички, бобы и соя. Белки имеют элемент, водород, воздух, азот, а время от времени и серу. Молекулы белка внушительные, вследствие этого не в состоянии угодить в кровотечение прямо. В организме белок реорганизуется в аминокислоты, которых есть не менее 20 типов, при этом вероятно и обратное преображение – из аминокислоты в белок. В клетки аминокислоты поступают из крови. Белки могут также служить источником энергии. Излишек аминокислот вводится из организма, азот выходит в фигуре мочевины – синтетического вещества, возникающего в печени. Моча, совместно с иными продуктами жизнедеятельности, вводится из организма с мочой.
Жиры
Как и углеводы, жиры имеют детали углерода, водорода и воздуха, и жирорастворимые витамины. Естественные источники жиров – продукты из молока, в особенности творог, шоколад и тому подобное. Жиры применяются в роли источника энергии; они также приостанавливаются под кожей и предохраняют от мороза. Не надо считать, что, целиком отказавшись от жиров, вы оставьте оптимальную фигуру. При излишнем употреблении углеводов и белков их часть реорганизуется в жир, и вы все равно будете набирать вес. Вследствие этого верное выровненное питание так принципиально как для состояния здоровья, так и для красоты.
Витамины
Витамины нужны для хорошего функционирования органов и тканей, однако в незначительном количестве. Витамины присутствуют в печени, моркови, плодах и овощах.Витамин А: нужен для отличного зрения и состояния здоровья глаз.Витамин B: команда В включает около 12-и разных витаминов, любой из которых осуществляет свою миссию.Витамин С: нужен для восстановления тканей организма.Витамин D: производится в коже под действием солнечного света, нужен для усвоения кальция.Витамин Е: нужен для сбережения репродуктивного состояния здоровья.Витамины помогают оставить красоту и юность кожи, состояние здоровья костей, и нужны для создания ярко-красных кровавых телец.Металлы
Металлы также нужны в незначительном количестве, однако необходимость организма в минералах выше, чем необходимость в витаминах. Металлы присутствуют в алом мясе, овощах и плодах.
Железо: нужно для создания гемоглобина.Кальций: нужен для состояния здоровья зубов, костей и мускул.Металл: нужен для функционирования клеток, в особенности нервных клеток.Йод: нужен для выработки гормона гормон.Клетчатка
Наш организм не в состоянии производить либо выносить целлюлозу – углерод, применяемый растениями для создания клеточных стен. Неимение либо дефицит в меню питания товаров, имеющих клетчатку, ведет к неприятностям тучного и непосредственного кишечного тракта. Мускулы системы пищеварения перемешивают еду с пищеварительными соками и переводят ее по кишечному тракту (сокращение), а без клетчатки они не в состоянии неплохо делать данную функцию. Источники клетчатки – злаки, зерна, лиственные фрукты.
К заключительной команде относится жидкость, другими словами каждая водянистая еда. Мы утрачиваем очень много жидкости на протяжении дня, и важно наполнять резерв жидкости в организме, чтобы избежать обезвоживания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *