Гимнастика — ресурс силы организма

Гимнастика — это крайне широкое суждение, обхватывающие разные умственные и физические практики. Она возникла не менее 5000 лет тому назад; сегодня ею занимаются тысячи млн людей в мире.

Одна из центральных задач йоги — завоевание интеллектуального и физического баланса, релаксация, контроль над стрессом и тревожностью. Классическая философия йоги требует от человека не только лишь проведения некоторых упражнений, но также и постоянных медитаций, верного питания и действия. Люди, живущие в восточных государствах, в большинстве случаев, не создают существенных изменений в собственном стиле жизни, когда начинают заниматься йогой — они следуют только наиболее оптимальным для них практикам, но также и это приносит большую пользу состоянию здоровья, как физическому, так и психологическому.
Безопасность при упражнениях йогой
Впрочем для многих крепких людей гимнастика неопасна, не стоит забывать о вероятных рисках. По сведениям экспертов, среди людей, промышляющих йогу, наиболее популярны разные поражения шеи, плеч, хребта, коленчатого сустава. В большинстве случаев это просто растяжения, однако встречаются и не менее трудные травмы.
Риск поражений при упражнениях йогой усиливается в случае наличия следующих состояний:
Трудные формы остеопороза;Высокое либо сниженное давление крови;Неприятности с хребтом;Беременность (есть риск как для мамы, так и для эмбриона).Следующие советы помогут сделать ваши занятия йогой не менее безопасными:
Если вы беременны либо если у вас какое-нибудь затяжное заболевание, посоветуйтесь с доктором, до того как заниматься йогой;Занимайтесь с инструктором. Независимое исследование йогой может иметь ненужные результаты;Гимнастика не поменяет медпомощи. Она крайне нужна и вполне может быть применена в роли специального средства излечения, но если у вас есть солидные заболевания, прежде всего следует обращаться к доктору, а не к другим практикам;Знайте собственные лимиты и не просите от себя чересчур значительного. Перед тем, как начать заниматься йогой, побеседуйте с инструктором, выясните, какого значения физической подготовке она требует, и какое назначение подойдет как раз вам;Обучайтесь не спеша. Гимнастика — это ни под каким видом не состязание. Начинайте с основ и не продвигайтесь далее, пока не изучите их;Грейтесь перед каждым занятием;Задавайте вопросы. Если вам что-нибудь неясно в упражнении, сразу обращайтесь за поддержкой к инструктору;Прослушивайте собственное тело. Гимнастика не должна наносить боль; если вам больно — остановитесь. Если боль не будет проходить через сутки, обратитесь к доктору. Если вы ощущаете боль в груди, головокружение, дурноту, незамедлительно закончите тренировку и вызовите неотложную медицинскую помощь, если эти чувства не пройдут через 5 минут.Эластичность
Наверное, из всех качеств тела гимнастика очень сильно соединяется с эластичностью. Поэтому очень многие люди так и не начинают ей заниматься, опасаясь, что они чересчур стары либо просто мало гибки для йоги. Действительно, никогда в жизни не рано сделать собственное тело не менее эластичным.
Многие позы йоги, либо асаны, нацелены на безопасную растяжку мускул. В процессе занятий секретируется молочная кислота, которая как правило застаивается в мышцах, вызывая их твердость, усилие, боль, и содействуя оперативной истощенности при физических перегрузках. Помимо этого, гимнастика повышает спектр подвижности суставов и повышает их смазку. В итоге возникает впечатление свободности и эластичности во всем организме.
В процессе занятий йогой растягиваются не только лишь мускулы, но также и все нежные ткани организма, и в том числе связки, сухожилия, и фасциальные оболочки мускул. Итоги занятий будут видны скоро. Одно изучение продемонстрировало, что все через 8 месяцев занятий йогой эластичность усиливается, примерно, на 35%.
Мощь
Определенные образы йоги, к примеру, аштанга и силовая гимнастика, содействуют увеличению мускульного тонуса. Но также и иные образы, которые больше сконцентрированы на некоторых позах, чем на перемещении, помогают развивать мускульную мощь и живучесть. Систематические занятия йогой помогут человеку оставаться на физическом уровне (и морально) крепким, вне зависимости от возраста.
Дыхание
Так как гимнастика требует глубочайшего, серьезного дыхания (другими словами — вам необходимо размышлять о том, как вы дышите), она содействует повышению размера легких. Это помогает не только лишь сделать лучше собственные спортивные характеристики, но также и лучше контролировать собственные чувства в ежедневной жизни.
Меньше стресса, больше покоя
Даже после первого занятия йогой очень многие люди ощущают себя не менее размеренными. Определенные образы йоги применяют особые медитативные техники для приостановки регулярной «внутренней болтовни». Время от времени используется бездонное дыхание в купе с концентрацией интереса лишь на дыхании. Когда это происходит, интеллект утихает, и тут задействованы не только лишь психические, однако биохимические процессы. К примеру, у людей, промышляющих такие образы йоги, подчеркивается понижение значения катехоламинов, гормонов, которые поджелудочная железа производит, реагируя на стресс. Также отмечается снижение значения дофамина, норадреналина и адреналина. Определенные изучения продемонстрировали увеличение значения окситоцина в процессе занятий йогой — это гормон, который объединяют с ощущением покоя, доверия, и внешней связи с иными людьми.
Концентрация интереса и расположение духа
Это тяжелее обосновать и доказать с академической позиции, но совершенствование концентрации интереса — это вторая особенность йоги, о которой рассказывают почти все, кто часто ей занимается. То же самое касается расположения духа — очень многие люди выделяют, что благодаря йоге они стали ощущать себя не менее успешными и спокойными. Не так давно стартовали изучения воздействия йоги на людей, страдающих от депрессии. Исследователи надеются, что совершенствование обеспечения головного мозга кислородом в процессе занятий йогой может содействовать усовершенствованию положения больных. Помимо этого, гимнастика рассматривается в роли специального терапевтического средства для упрощения признаков обсессивно-компульсивного расстройства.
Состояние здоровья сердца
Известно, что гимнастика понижает давление крови и понижает частоту сердечных сокращений, так что, проявляя благодарное воздействие на людей с гипертонией, заболеваниями сердца и высоким риском инфаркта. Гимнастика понижает уровень триглицеридов, что также крайне полезно для сердца.
Иные заболевания
В определенных лечебных районах гимнастика, в купе с иными способами излечения, применяется при медицинской депрессии и заболеваниях сердца, она упрощает признаки астмы и артрита. Вероятно, в ближайшее время йогу будут использовать в излечении бессонницы и растерянного склероза.
Иные необходимые характеристики йоги
Очень многие исследователи полагают, что гимнастика производит полезный эффект на дееспособность к учебе и запоминанию. Она также может замедлить процесс старения и, что главнее, помочь человеку принимать себя как есть, вне зависимости от возраста и возрастных свойств.
Иные необходимые характеристики йоги тяжелее поддаются исследованию. К примеру, является, что гимнастика улучшает уровень духовности и содействует возникновению у человека ощущение одинаковости, единения с миром — не только лишь с людьми, а со всеми его образующими. Некоторые из тех, кто занимается с йогой, даже заявляют, что она содействует усовершенствованию отношений в браке и на работе. К подобным заявлениям можно относиться как угодно, однако самый лучший метод выяснить, что на самом деле дает гимнастика — заняться ей, и сделать собственные выводы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *