Геология участка под строительство коттеджа

65ad4c38

Никто не создает дом, чтобы просуществовать в нем всего несколько лет. Каждая солидная постройка ожидается нами если не «на века», то на пару-тройку поколений. Система должна владеть крепостью и долговечностью. Если через 6 месяцев «поплывет» фундамент, а фасад компенсируется трещинками – потребуются солидные вложения в ремонт. Чтобы этого не случилось, нужно установить особенности основы, размещение донных вод. Для решения этих задач и необходима геология участка под строительство. Если вас интересует геология участка под строительство коттеджа, рекомендуем обратиться на сайт rostov.deltageo.ru.

Сложилось ошибочное соображение, что свойства глубоких пластов грунта следует знать только при строительстве многоэтажек. Для чего терять излишние денежные средства, когда в плане небольшая дачка? Пускай посторонний горьковатый опыт будет служить предостережением всем, кто так размышляет.

В незабываемые 90-е выстроили очень много особняков, оперируя принципом «Хочу здесь – все другое меня не занимает!» Те, кому приходилось лицезреть эти здания, скорее всего припоминают, как расступались трещинками красновато-коричневые стенки, сколько оставалось покинутых полу-построек, садившихся криво из-за завалившейся основы либо наплыва неясно откуда взявшейся воды.

Сориентируемся : даже футбольный площадка невозможно положить, не понимая, что скрывается под высшим слоем основы. Строительство большого неподвижного дома либо дачи из легких элементов лучше всего начинать с геологического освидетельствования участка. Это сможет помочь избежать ненужных трат, сохранит нервы и состояние здоровья.

Операция, на которой не сэкономишь

Подбирая проект грядущего дома по ассортименту либо заказывая индивидуальный дизайнерский проект, обратите свое внимание на то, что вид фундамента заблаговременно не указывается. Его характеристики находятся в зависимости не от тяжести и габаритов постройки, а от геологической особенности земли, на которой его установят.

Можно выкопать котел под фундамент наугад, «как у соседа», по совету «знатоков», однако переменять в случае беды намного дешевле, чем проанализировать все особенности заблаговременно. Обследование грунта на территории, которая предназначена под строительство дома, дает возможность установить такие характеристики:

— совместное пребывании пластов;
— насыщенность грунта;
— предпосылки к вспучиванию;
— степень вымерзания;
— размещение подземных источников воды.

Компетентный застройщик исследует все приобретенные характеристики, до того как установить вид фундамента. При этом рассматривает воздействие грядущего помещения на грунт, а окружающей территории – на участок под жилищем.

Мастерски произведенное геологическое обследование дает возможность установить ландшафт и долговечность оболочек на глубину до 50-и километров. Экспертиза устанавливает, верно ли выбрано место, какой нужен фундамент, где разместить источники воды (колодцы, скважины). После окончания строительства, итоги геологической разведки участка прилагаются к бумагам, которые подают для подлинной регистрации субъекта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *