Генпрокурор: голоса на отборах приобретали от 50 до 500 грн

65ad4c38

В.,Пшонка ГПУ завела 9 криминальных дел по прецеденту нарушений на отборах на Украине.

Ведущий обвинитель В. Пшонка сообщил, что избирателей приобретали суммами от 50 до 500 грн.

«Суммы были от 50 гривен — максимум, до 500 — предельно», — сообщил Пшонка в процессе конференции.

«Есть 5 криминальных дел, касающихся хабара избирателей, 4 из которых нацелены в суды», — сообщил он. Другие дела еще расследуются. Пшонка также сообщил, что по 5-и уголовным делам, которые оцениваются в судах, показаны нарекания 6 лицам.

По законодательству, заметил он, органы прокуратуры не могут ввязываться в селективный процесс, но откликаются на аналогичные послания о нарушениях. «За этот период времени органы прокуратуры исследовали 1 346 посланий», — сообщил генпрокурор, добавив, что 80% из них были перенаправлены уполномоченным органам.

Пшонка также сообщил, что прибегнул к главе Главной селективной комиссии Владимиру Шаповалу с предложением отправлять в прокуратуру материалы о отмеченных нарушениях в процессе выборов.

Согласно его заявлению, в послании пишется: «С учетом описанного, могут предложить предложить Ведущей прокуратуре информацию и материалы о нарушениях селективного законодательства в обозначенных (№94, 132, 194, 197, 223), и прочих одномандатных селективных окрестностях, если такие факты имели место».

На вопрос, отчего по 223-му округу начато уголовное разбирательство, а по другим нет, Пшонка отметил, что в связи с мероприятиями на 223-и округе есть точные послания претендентов в народные парламентарии, избирателей, и были допущены к бюллетеням правоохранители, которые установили нарушения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *