Геническ остался без жидкости из-за «регионалов»

65ad4c38

горячая,жидкость Центр Геническ в Херсонской области отключен от водоснабжения из-за долгов регионального горводоканала перед энергетиками.

Как уточнили в мэрии Геническа, задолженность общественного предприятия за израсходованную электрическую энергию составляет 107,4 млн. гривен, что стало поводом для Генической РЭС для отключения муниципальных скважин от электроснабжения.

Подача жидкости была остановлена утром, 6 декабря, при этом подача электрической энергии на очистные сооружения города не кончалась.

Губернатор города Александр Пинаев прибегнул к жильцам, заявив, что снимает с себя юридическую и нравственную обязанность за результаты, и обвиняет в этой обстановки большинство в горсовете.

Со слов А. Пинаева, парламентарии, которые представляют в городском совете Партию районов, не решили о расположении средств муниципального расчета на рекуперация долга предприятия земного хозяйства за электрическую энергию.

«Исполкомом горсовета провел события по снабжению попадания средств в городской расчет с помощью которых финансируются работа систем водоснабжения и водоотведения. Сейчас в расчете есть 1 млрд 192 млн. гривен, однако больше 4-х лет парламентариями горсовета по предписанию управления Генической райгосадминистрации неправомерно не решается о расположении средств для финансирования работ и событий нужных для жизнеобеспечения города, денежной помощи общественных заводов города, и в том числе предприятия водоснабжения», — указывается в послании А.Пинаева.

Губернатор просил горожан связанным с водоснабжения направляться к парламентариям городского совета.

Помимо этого, он позавчера отправил неотложную телеграмму Главе Украины В. Януковичу, в которой упрекнул парламентариев городского совета от Партии районов в намеренном перекрытии выделения средств КПП «Геническое ПУВКХ», по непосредственному предписанию главы РГА Сейтумера Ниметуллаева, и просил помогать в решении этого вопроса.

В Генической райгосадминистрации не подтвердили слова А.Пинаева.

Зам. главы РГА Андрей Евстратов представил утверждение А.Пинаева нелепым.

«А.Пинаев регулярно валит обязанность на прочих, осуждая парламентариев, администрацию, однако только не себя. Я общался со свежим начальником РЭС. Тот рассказал, что Пинаев, понимая об опасности отключения, даже не соединялся с ним. И подвижек с расчетом за электрическую энергию не видно. Такой губернатор не имеет право управлять городом», — рассказал А.Евстратов.

Позавчера прошло срочное совещание местной чрезвычайной комиссии, насчет неимения водоснабжения Геническа. После него, глава Генической РГА соединился с главой руководства «Херсоноблэнерго» Иваном Сафроновым и условился о восстановлении энергообеспечения муниципальных скважин.

По положению на 17.00 7 декабря информации о подаче жидкости жильцам Геническа не было.

Население Геническа на начало 2012 года составляло не менее 21 млн. человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *