Где можно продать старинные монеты

65ad4c38

Монеты — одна из распространенных тем коллекционирования. В случае наличия денег покупают лишь необычные образцы. Коллекционирование железных денежных средств — прекрасная вложение. Если Вас интересует где продать монеты в Москве, воспользуйтесь сайтом skupka-ocenka.ru.

Для этого применяют:

Банки.
Ломбарды.
Интернет-аукционы.
Порталы.
Заочные аукционы.
Сходки.
Соцсети.
Перед реализацией ставят стоимость вещи. Моменты, действующие на стоимость:

Издание.
Положение.
Востребованность.
Неравномерность.
Номинал.
Финансовый момент.

Выяснить стоимость образца — сложная цель. Невозможно ориентироваться на суммы, обозначенные на веб-сайтах. В сети-интернет очень много злоумышленников и начинающих.

Одни повышают стоимость по неведению, иные понижают в целях подлога. Начинающему собирателю необходимо проанализировать сборники. На веб-сайте Главного банка РФ есть информация по всем монетам.

Очередной шаг — установить содержание браков и сохранность. Потом ставят, как образец необычный. Чем намного реже встречается монетка, тем она дешевле. На нумизматических веб-сайтах есть такая информация. Расценки обозначены в каталогах ориентировочные.

Нумизматы могут самостоятельно установить стоимость монеты. Если издание необычный, стоимость улучшается. Источник, из которого произведена монетка, оказывает влияние на стоимость: денежные средства, отчетливые из серебра, платины, золота, стоят очень дорого.

Положение образца устанавливают по шкале Шелдона. Объект расценивают лишь по сплаву, если его сохранность ужасная (AG 3, FA 2, PR 1).

Интернет-аукционы в РФ:

«Конрос».
«Волмар».
«Аукцион СПБ».
«Авито» и прочие.

Все аукционы имеют собственные правила. На веб-сайте «Конрос» клиенты придают предоплату, а потом их допускают к торгам. Комиссия — 15 % с расценки лота. На веб-сайте ведется еженедельный, месячный и полугодичный аукцион. К заключительному допускают лишь с позитивной репутацией.

На «Авито» очень много объявлений «Продам монеты». На «Авито» реализуют на 5–20 % дешевле рыночных расценок. Если торговец не считается участником портала нумизматов, торговая площадь — сбалансированный вариант.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *