Где в головном мозгу проживает любовь

головной мозг Давно не является секретом, что любой нашей чувства отвечают собственные специальные синтетические реакции, инициирующие 1 либо несколько отделов мозга.

А одной из сильнейших подобных чувств, характерных людям, безусловно, считается любовь. О любви, ее основаниях и основах, проявлениях и угасании, начиная с пор античности и до настоящего времени было поднято немереное число общефилософских мыслей и учений, однако это все был продукт нашей идеи, я же предлагаю сегодня направиться к вещества и, как следствие, разобраться с химией самого появления, как такого.
Гипоталамус и романтика
Североамериканской научной работницей, врачом антропологии Хелен Фишер, с помощью методики распознавания мозга, любовь была поделена на 3 образующих чувства: желание, горячее интерес и привычка.
Желание, либо по-другому сексуальное желание, и аналогичное его физическое выражение управляется гипоталамусом. Гипоталамус — раздел мозга, средним весом около 4,5 килограмм. Попадая в гипоталамус гормоны, например эстроген, инициируют интимную энергичность. Зная тот факт, что у парней, в отличии от девушек, производится 10-20 раз большее число эстрогена и гипоталамус по объему немного больше, становится понятно: отчего сексуальное желание мужчины значительно мощнее, чем у женщины.
Ступень горячего желания представляет из себя попытку головного мозга установить зависимость с возможным компаньоном, и есть эмоция настолько могущественная, что может пробудить невообразимую эйфорию. На данной ступени выходит несколько производительных синтетических препаратов, вызывающих ощущение взлета. Допамин дает впечатление благоденствия, индол — ощущение чувствительной устойчивости, а норадреналил возвышает, принуждая поверить в свою всемогущность.
Когда настоящая жизнь возобладает, в конце концов, над горячим желанием, любой либо один из компаньонов либо отторгнет иного, либо настанет четвертая ступень — привычка, на которой происходит возведение связи довольно сильной и длинной для общего разведения детей.
Немного о вожделении
Значительное физическое отличие у парней и девушек интенсивности проявления первой ступени — желания, как ни странно, обезоруживает и оставляет наиболее ранимым как раз парня. Не раз принималось, что любовь сродни умопомешательству — и в данном есть разумное семя. Мужчины практически напичканы эстрогеном, который активно пихает их в первую ступень любви, лишая настоящих ориентиров. У женщины же центры чувств и логики в головном мозгу сопряжены уже, эстрогена в ней меньше, поэтому ей легче расценить плюсы и минусы компаньона. Как раз по данной причине зачинателем разрыва отношений, в большинстве случаев, является девушка.
Мир женщины полон эмоций и чувств, и, если она чувствует себя предохраненной, вожделенной и любимой, как раз в стадии привычки, то девушка знает, что она, возможно, обожает. Парень же не хорошо представляет себе, что из себя представляет любовь, и довольно часто перепутывает желание и горячее желание с любовью. Его головной мозг ослеплен эстрогеном, у него регулярная эрекция, и он не может благоразумно раздумывать. Довольно часто бывает так, что пройдут годы после того, как стартовал роман, пока парень не понимает, что он на самом деле обожает, при этом понимает задним числом, когда время от времени бывает чересчур рано. Девушка же распознает содержание любви или ее неимение.
Многим мужчинам представляется, что сознавшись в любви собственной партнерше, они навсегда свяжут себя обещаниями. Но в случае если парень все-таки пересекает данный Рубикон и говорит девушке священное слово, то ему хочется поведать про это мероприятии всем и каждому. Однако далеко не каждый парень отмечает, что частота достижения оргазма девушкой улучшается после того, как он заявил заслуженное партнершей слово на букву «Л».
В процессе сексуального контакта понимание женщины парнем находится в зависимости от глубины его внешнего ощущения к ней. Это значит, что он выше рассматривает ее физиологическую соблазнительность (назло публичному мнению), если обожает, и напротив, в неимение сильной причастности, в силах оценить ее соблазнительность ниже, чем, вероятно, она того стоит. Девушка же рассматривает парня, как компаньона, в первую очередь за его собственные качества, а не физиологическую соблазнительность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *