«Гарри Поттер» будет играть Булгакова в комедии с темным юмором

65ad4c38

Дэниел Рэдклифф Артисты Дэниел Рэдклифф и Джон Хэмм будут в тв экранизации цикла повествований Михаила Булгакова «Записки молодого доктора».

Англичанин Рэдклифф, прогремевший ролью молодого колдуна Гарри Поттера, и француз Хэмм, сыгравший Дона Дрейпера в телесериале «Безумцы», воплощают вид главного героя цикла повествований Булгакова. «Записки» были сделаны им на базе собственного опыта работы общегосударственным доктором в селе Никольском Смоленской губернии в 1916-1917 гг..

23-летний Дэниел Рэдклифф играет основного персонажа новелл в юности, а 41-летний Джон Хэмм — в не менее старшем возрасте. При этом, по плану разработчиков телесериала, обе ипостаси автобиографического богатыря Булгакова встречаются и дискутируют между собой. Действие кинофильма, как и в повествованиях Булгакова, происходит в новаторском 1917 году.

Разработчики картины устанавливают ее жанр как «темная комедия». Для адаптации новеллы Булгакова под избранную строй темного юмора, творцы подключили в кинофильм ряд показанных в комичном ключе сцен хирургических операций, которые осуществляет молодой доктор.

Дэниел Рэдклифф заметил, что он был счастлив сняться в экранизации творений классика русской литературы. «Я горячий почитатель творчества Булгакова — с тех времен, когда в первый раз прочел данную книжку в возрасте 18 лет. Данная работа была такой интересной. Это была его первая книжка, в ней он старался предоставить волю собственной полоумной выдумки», — сообщил английский артист.

«Я крайне удовлетворен тем, что мне выпала вероятность потрудиться с подобным состоятельным элементом. Это крайне уникальное создание, общее темного юмора, однако основное читателей и посетителей к свету», — рассказал в собственную очередь Джон Хэмм.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *