Гадание как психический парадокс

65ad4c38

Таро Со стародавних времен человека занимает будущее. В те дни, когда население земли еще не имело необходимых познаний об внешнем мире, зародились разные способы гадания.

Прошли столетия, об внешнем мире мы сейчас знаем значительно больше, однако гадания еще знамениты. любая девушка по крайней мере 1 в собственной жизни раз раскидывала мозгами на картах либо на кофе. Итак что такое гадание и как к нему надо относиться?
Сознание и подсознание
Любое гадание — это разговор с подсознанием. Все дело в том, что вся наша психологическая деятельность — это работа 2-ух братьев — сознания и подсознания. Сознание рассматривает образовавшуюся картину и постановляет, как поступить, а подсознание просто все запоминает и делает автоматические действия. Однако чтобы действия стали автоматическими, сначала нужно преднамеренная деятельность и лишь когда эти действия делаются скучными, обычными, как очистка зубов по утрам, они подставляются в подсознание, и мы прекращаем размышлять о том, как их сделать. И напротив, если мы будем размышлять, то все будет выходить длительное время и трудно.
Особенные положения сознания
Еще в основательной древности русские жрецы увидели, что психика человека действует не менее высококачественно в особенных модифицированных состояниях сознания, которые показывают себя, в первую очередь, автоматизмом производимых действий. Данный парадокс активно применялся при подготовке бойцов. В ходе подготовки они начинали делать все автоматом, а вследствие этого утрачивали дееспособность быть неспешным, все реакции оказывались моментальными, в связи с тем что происходили на уровне подсознания, которое не размышляет, не рассматривает, а выдает готовые шаблоны действия в какой-то обстановки. Человек при этом недостаточно осознает, что он делает.
Как функционирует гадалка
Как раз на данном парадоксе и сконструированы все гадания. Каждая гадалка — отличный специалист по психологии на интуитивном уровне. Однако для того, чтобы придти к данному, необходим опыт. ваш внешний облик, речь говорит ей о значительном, она даже не думает про это, просто знает и все — это подсознание выдает ей готовые подобранные шаблоны. При этом это происходит в модифицированном пребывании сознания как гадальщицы, так и заказчика.
Гадальщице для того, чтобы зайти в такое положение, довольно некоторого обычного равномерного действия, к примеру, качания головой. Если такое действие будет сопровождать любой сеанс гадания, то оно будет знаком вхождения в транс. Такое положение надо для того, чтобы уменьшить контроль сознания и вывести на плоскость подсознание.
Активное участие в гадании заказчика
Заказчик также входит в положение простого транса под действием ритмичности действий гадальщицы, вероятно, монотонности речи, и с помощью специальной техники — обобщения прорицаний.
Пожалуй, очень многие увидели, что гадальщицы рассказывают совместными обтекаемыми фразами. Если выпадает любой знак, то его можно понимать по-всякому. Цель гадальщицы в том, чтобы описать данный знак в общем, а рассматривать его должен сам заказчик. В данном нет никакого жульничества, гадалка помогает заказчику вынуть на плоскость неприятность, заметить ее и решить на интуитивном уровне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *