В 2-ух штатах США потребление конопли стало легальным

Конопля В штатах Колорадо и Вашингтон позволили применять коноплю

Граждане североамериканских штатов Колорадо и Вашингтон в среду, 6 декабря, отдали голоса за легализацию реализации и табакокурения конопли.

Эти 2 штата стали первыми, позволившими применение простого наркотика. Новая поправка к законодательству позволяет лицам старше 21 года покупать одну унцию (28,3 грамма) наркотика в особых точках реализаций и применять продукт в собственных задачах (не публично). Жителям также теперь разрешается отращивать менее 6 кустиков конопли у себя дома.

До входа коррективы в силу будет проходить несколько лет.

После подсчета 50 % голосов было обнародовано, что в Колорадо за легализацию отдали голоса 52, 7 % (против выступили 47,3). Голосование по данному вопросу также проходило в штате Орегон, но там граждане высказались против. В Массачусетсе было принято применение простого наркотика в лечебных задачах, граждане штата Арканзас данную инициативу не поддерживали.

В 2006 году в Колорадо проходил референдум по легализации конопли, но тогда большинство избирателей отдали голоса против.

Итоги голосования считаются фактом в истории США: они противоречат государственному закону, по которому сбережение и табакокурение конопли считается правонарушением. Так как государственное законодательство имеет приоритет, то в Вашингтон может апеллировать итоги референдума в суде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *