В центре Молочного пути установили вспышку излучения

молочный маршрут Астрологи установили наиболее существенную за весь период исследований вспышку излучения сверхмассивной ярко-черной дыры из центра Молочного Пути.

Работа экспертов размещена в издании The Astrophysical Journal, а ее короткое содержание можно почитать на веб-сайте Массачусетского технического факультета.

Всплеск энергичности удалось установить с помощью мирового телескопа «Чандра», созданного для изучения мировых источников рентгеновского излучения. Электроприбор нашел пик интенсивности, состоящий всего из 700 высокоэнергетических фотонов. Все-таки, данная напряженность примерно в 150 раз превосходит фоновую для Sagittarius A*.

Ресурс излучения представляет из себя сверхмассивную черную дыру, расположенную в центре нашей галактики на дистанции 26 миллионов световых лет от Земли. Как и другие такие субъекты, она ест окружающее вещество, которое формирует вокруг дыры диск аккреции. В нем галактические газ и пыль, падающие на горизонт происшествий, прогреваются до крайне повышенных температур. Подогрев проводит к излучению высокоэнергетических фотонов — излучения, закрепляемого телескопом.

Для излучения Sagittarius A* свойственны по меньшей мере 2 удивительных характеристики. Прежде всего, сравнивая с темными дырами такой массы оно имеет очень невысокую напряженность. Во-вторых, данная напряженность время от времени меняется в течение дня. Примерно, дневные вершины превосходят фоновую напряженность во много (до 10) раз. Но, всплеск излучения, изображенный в работе, считается самым крупным и творцы пока не понимают, что как раз его подняло.

Вероятно, увеличение энергичности соединено с неоднородностью газопылевого скопления обозримой к Sagittarius A* звезды. Не так давно иная команда астрофизиков продемонстрировала, что сверхмассивная черная дыра нашей галактики ест вещество, считающееся протопланетным винчестером обозримой маленькой молодой звезды. В собственной публикации исследователи предсказывали, что повышение энергичности излучения Sagittarius A*, случится в середине 2013 года и продлится на протяжении 20-40 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *