В Соединенных Штатах робот мешал проголосовать за Обаму

65ad4c38

выборы В городке Филадельфия штата Пенсильвания 6 декабря робот для голосования обвинили в несправедливом выполнении президентских выборов.

После старта голосования на президентских отборах на одном из селективных отделов в Филадельфии избиратель, собираясь проголосовать за Барака Обаму, надавил на автомате на аналогичную кнопочку. Но в окне автомата возникла фамилия Митта Ромни. Со слов избирателя, он 3 раза старался выбрать фамилию Обамы, но итог при этом не изменялся.

Избиратель подчеркивает также, что в целях опыта он жал на клавиши с именами прочих претендентов, но неприятности появлялись лишь при попытке проголосовать за Обаму. Парень посетовал на погрешность в работе автомата волонтеру, действовавшему на отделе, но тот не откликнулся жалобу. После данного избиратель снял видео, демонстрирующее погрешность автомата, и сообщил его на YouTube, обеспечив объяснениями насчет конфликта.

После возникновения видео в сети-интернет, как рассказывает канал NBC, робот убрали из селективного отдела.

В то же время канал заметил, что однородные претензии поступали от республиканцев, которые пожаловались на то, что автоматы для голосования стараются сдать Обаме принадлежащие Ромни голоса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *