В Соединенных Штатах каждым 5-м сенатором будет девушка

65ad4c38

Сенатор В 113-м Конгрессе США, отчасти выбранном 6 декабря, будет седеть небывалое со времени его создания в 1789 году число девушек — 20 человек.

Так что, начиная с февраля 2013 года, каждым 5-м сенатором будет девушка. В процессе прошедшего голосования в двухпалатный Конгресс избирались все участники Палаты представителей и 30% сенаторов. По результатам выборов в высшую палату Конгресса от демократической партии прошли Тэмми Болдуин (штат Висконсин), Хайди Хайткамп (Южная Дакота), Мази Хироно (Гавайи) и Элизабет Уоррен (Массачусетс).

Свежим сенатором от республиканцев стала Дэб Фишер (штат Небраска). 6 работающих женщин-сенаторов от демократов были переизбраны 6 декабря. В 4-х штатах — Калифорнии, Вашингтоне, Мэне и Нью-Гемпшире — оба сенатора будут женского пола.

В 2012 году в Сенате седели 17 девушек (совместное количество сенаторов составляет 100 человек). С того времени как был выработан Конгресс, в нем седели 39 девушек. Первой женщиной-членом Сената стала в 1922 году публицистка и парламентарий Ревекка Латимер Фелтон (Reba Nan Latimer Felton), которая в возрасте 87 лет была на время прописана губернатором Джорджии вместо скончавшегося сенатора Томаса Уотсона от данного штата, и занимала его сидение на протяжении 2-ух суток. После данного ее поменял лучший сенатором Уолтер Джордж. До настоящего этапа она остается одной девушкой, заседавшей в Сенате от штата Вирджиния. Помимо этого, она стала заключительным членом Сената из прежних рабовладельцев.

До 1992 года, когда в Парламент прошли 5 представительниц женского пола, женщины избирались очень редко, однако с 1978-го по крайней мере одна девушка в высшей светлице седела.

По результатам выборов 2012 года демократы увеличили собственное посольство в Сенате, который контролировали до 6 декабря: 53 сидения против 45 республиканцев, еще 2 места приобрели свободные претенденты. При этом республиканцы сохранили большинство в 435-местной Светлице представителей Конгресса, в которой они на сегодняшний день занимают 233 места, тогда как демократы — только 192.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *