В РФ будет целая информационная база о ДТП

65ad4c38

С начала 2015 года участники Отечественного единения автостраховщиков будут делиться данными о ДТП, виновником которых стали их покупатели. Так что, в стране будет целая информационная база ДТП страховщиков. Благодаря ей будет расплачиваться стоимость страхового полиса, включая скидки либо санкции.

В Отечественном объединении автостраховщиков (РСА) готовы включить технологию размена данными, которая соединит всю информацию об эксперименте вождения владельцев автомобилей для расчетов скидок и начислений во время оформления страховки, сообщает РБК daily.

По сведениям издания, с 2013 года РСА собирается ввести в действие электронную информационную базу для расчетов стоимости ОСАГО. Как рассказывают сами страховые компании, с 1 февраля при реализации полиса страховщик будет должен привнести все данные о страхователе и его авто в основу и исследовать показатель скидок. Страховщики, которые реализуют полиса неотъемлемого автострахования, испытали технологию и способны дать данные о страховых вариантах по контрактам ОСАГО за прошедшие 2 года.

Страховщики во время оформления полисов ориентируются на технологию «бонус-малус». У нас, как и во всех прочих государствах власти так стараются инициировать автолюбителей, чтобы уменьшить число ДТП. Как следствие, «малус» начисляется виновнику трагедии, а скидки приобретают элегантные автолюбители. Итак вот прежде технология данная особенно не работала, в связи с тем что при начислении «малусов», автолюбитель мог просто поменять страховую. Целая информационная база не даст лихачам и правонарушителям уйти от ответственности в качестве отличной стоимости ОСАГО.

«Новшество РСА поменяет всю тарификацию ОСАГО и окажет влияние на стоимость каско. Технология расчетов будет бесцветной», — убеждена первый зам. генерального директора страхового дома «ВСК Оберегание» Ирина Веневцева.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *