В Российском интернете пропадут разменные сети

торрент-трекер Положение про это находится в плане главных назначений деятельности правительства до 2018 года.

Борьба с «распространением незаконного текста, и в том числе с применением торрент-ресурсов», представлена в документе одной из основных задач в «области снабжения безопасного Интернета». Имеется ли методы осуществить такой запрет? Как это отразится на интернет-трафике?

Закрыть размен текстом с помощью торрент-ресурсов можно 2-мя методами. Сравнительно простой — это блокада сайта, с которого клиент должен скачать незначительный документ с технологической информацией, нужной сперва передачи данных. Однако работать это будет слабо. Объясняет генеральный директор компании 1С-Битрикс Сергей Рыжиков: «Сам метод принятия данного документа позволяет провайдерам его процедить, другими словами в целом, сопротивление вероятно. Однако торрент-ресурсы также готовятся и разрабатывают свежие технологии, у них имеется свежий метод передачи сноски сперва закачки, и теперь со новым поколением торрент-ресурсов сражаться будет существенно труднее».

Другой метод — это фильтрация всего торрент-трафика на уровне провайдера. Тут также есть неприятности. Прежде всего, при размене документами с помощью данной технологии довольно часто применятся кодирование. При таком раскладе установить, что эти данные относятся как раз к торрент-сетям, нельзя. Помимо этого, такие ограничения противоречат действующему закону «О связи». Означает, надо будет его записывать.

На Востоке войну с распространением пиратского текста через торрент-ресурсы начали давно. Правда, одного подхода нет. Говорит член социальной палаты Елена Плещеева: «В иностранной практике есть различные виды, к примеру, в Америке это строго запрещено. В Германии можешь снять с торрент-ресурса кинофильм и передать его между семью приятелями, т.е. сделать копию и основное, чтобы это было отдано совершенно бесплатно. В Испании это абсолютно не урезано».

Интернет-провайдеры войне с торрент-ресурсами едва ли порадуются. Им надо будет инвестировать средства в организацию системы фильтрации. Однако это далеко не основная неприятность. Если блокада будет действенной, они потеряют трафик, а совместно с ним и прибыли. Тем не менее, это коснется не всех. Если рассуждать о столице, то очень многие провайдеры предлагают пользователям неограниченный трафик по прочной стоимости.

Масштабы определил начальник отдела связи с общественностью «Акадо» Денис Рычка: «Торрент- трафик у операторов в часы самой большой перегрузки где-то около 60%, т.е. более 50% всего трафика — это торрент-ресурсы. Я говорю про Столицу».

Тем не менее, специалисты выделяют, что даже если борьба с торрент-ресурсами будет действенной, клиенты все равно найдут метод закачивать пиратские кинофильмы и музыку. Прежде всего, есть и прочие файлообменные сети, а во-вторых, могут выйти свежие. Таким образом блокада торрент-ресурсов неприятности распространения нелегально текста не сможет решить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *