В. Путин сократил Анатолия Сердюкова

Анатолий Сердюков Оборонческий истеблишмент был недоволен его политикой, изготовителей вооружений нервировала борьба против завышения расценок на технику, однако стимулом увольнения мог стать ориентировочный роман Сердюкова с его прежней подвластной Евгенией Васильевой.

Анатолий Сердюков, сокращенный на фоне нареканий в коррупции в «Рособоронсервисе» и слухов о его собственной жизни, стал жертвой войны за власть в верхах, считает Financial Times. Путин практически полностью удерживал данного главного реформатора, однако сегодня же сам его и сократил. «Согласно слухам, раньше Сердюков планировал уволиться, однако Путин в начале мая уверил его остаться в правительстве», — сообщает корреспондент Чарльз Кловер.

Сердюкова расхваливали как одного из немногих действенных реформаторов в начальстве РФ. Однако оборонческий истеблишмент был недоволен его политикой, а изготовителей вооружений нервировала его несгибаемая борьба против завышения расценок на технику, подчеркивает газета. Отставка Сердюкова ставит под вопрос будущие реформы Войск, считает Д. Тренин, главный директор Moscow Carnegie Center.

Стимулом увольнения мог стать ориентировочный роман Сердюкова с его прежней подвластной Евгенией Васильевой. Как заявляют столичные таблоиды, дебош раздражал экс-премьера В. Зубкова, отца супруги Сердюкова.

«Тем не менее, специалисты считают, что госслужащий масштаба Сердюкова не мог быть низложен из-за маленьких дебошей, если его отставку не утверждал кто-то на самом вершине», — пишется в публикации. Тем не менее, по словам Тренина, если б не воздействие Зубкова, Сердюков смог бы уменьшать вред от следствия нарушений в «Оборосервисе».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *