В Польше раскопали кладбища 2-ух потерпевших крушения Ту-154

65ad4c38

польша В Польше извлекали тела еще 2-ух потерпевших авиакатастрофы воздушного судна Ту-154 под Смоленском, в итоге которой были убиты 96 человек, в числе которых вице-президент республики Лех Качинский.

Как уточнили в прокуратуре Польши, эксгумацию провели из-за подозрений, что тела мертвых могли спутать перед похоронами, рассказывает УНН.

«Несмотря на то, что чешские семьи в городе Москва верно узнали своих родных, тест источника продемонстрировал, что в столичном факультете судейской экспертизы представители отечественной стороны неверно определили останки», — рассказал обвинитель Марчин Максян.

Это четвертая в 2012 году эксгумация остатка мертвых в авиакатастрофе. Весной власти Польши два раза вела эксгумацию и рассматривала личности 4-х мертвых, тела которых, оказалось, были похоронены в посторонних могилах.

Напоминаем, что авиакатастрофа чешского президентского воздушного судна под Смоленском случилась 10 мая 2010 года в 10:54 по столичному времени (9:54 по киевскому). По иным данным — приблизительно в 10:40 по столичному времени, 9:40 по киевскому (время установлено энергетиками в итоге откоса линии электропередач при падении воздушного судна). Из-за крушения умер вице-президент Польши Лех Качинский, ряд влиятельных лиц страны, публичных функционеров и представителей духовенства — всего 96 человек (включая 7 членов экипажа).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *