В Латвии требуют отставки министра за интервью в Playboy

65ad4c38

Илзе Винькеле Латвийская ассоциация пожилых людей требует отставки министра благополучия Илзе Винькеле после ее мнений о пенсиях в своем интервью журналу Playboy.

Латвийская ассоциация пожилых людей попросила отставки министра благополучия Илзе Винькеле после ее мнений о том, что русские люди пенсионного возраста «работали на другую страну», и что «их вклад за границу не может быть правильно расценен в современной Латвии». Про это рассказывает DELFI ссылаясь на агента федерации Айну Верзе.

Она отметила, что такой человек, как Винькеле, не в состоянии управлять министерством, одна из основных задач которого — решать вопросы пенсионеров. В случае, если министр оставит собственный пост, ассоциация пожилых людей грозила осуществить акции протеста по всей Латвии. Верзе заявила также, что уровень бедности в республике среди старых примерно превосходит 50 %. Данная цифра высочайшая в Евросоюзе.

Мнение, разбудившее большую известность, прозвучало в процессе интервью Винькеле журналу Playboy. В нем министр пожаловалась на то, что людям пенсионного возраста с огромным русским стажем сложно разъяснить, отчего они приобретают невысокие пенсии.

”Они, люди русских лет, рассказывают, что уплачивали налоги, работая на автозаводах. Правда, в русское время не было такого определения как плата налогов. Они сетуют, что у них большой стаж и убогая обеспечение, что они основывали ту страну и она абсолютно не различается от нынешней Латвии. Жесткая действительность, пока, такая, что это 2 различных мира. Их вклад за границу не может быть правильно расценен тут. Все пенсии, которые в настоящее время платит латвийское правительство, практически берутся из заработков, которые эти люди пенсионного возраста не формировали”, — заметила министр, определив «онлайн» стаж, заслуженный в эпоху СССР.

В то же время, по информации TVNET, утверждение Винькеле комментировал премьер Валдис Домбровскис. Он отметил, что в Латвии пожилых людей «не сортируют по тому, работали ли они в эпоху бывшего Советского Союза либо после восстановления самостоятельности». Президент заметил, что в Латвии есть технология доплат, которая прежде всего касается пожилых людей, заработавших трудовой стаж при СССР.

Министр благополучия, со слов Домбровскиса, готова объяснить собственные слова людям пенсионного возраста и изменить их.

Стоит отметить, что в середине октября 2014 г Илзе Винькеле призывали оставить собственный пост. Это было обусловлено разгоревшимся в стране дебошем с детскими книжками о равенстве полов. Министерство благополучия, которое возглавляет Винькеле, активно поддержало их распределение. Ряд специалистов и публичных функционеров посчитали эти книжки «пристрастными» и «подрывающими половую тождественность».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *