В Киеве в первый раз за 100 лет продемонстрировали эксклюзивное видео

65ad4c38

 Анатолий Лысенко В Киеве в первый раз продемонстрировали эксклюзивное знаменательное видео с похорон российского композитора Анатолия Лысенко, которые прошли 100 лет тому назад.

6 декабря 1912 года на похороны Анатолия Лысенко съехались сто миллионов украинцев. Прощание перешло в общественно-политический марш. все видео, отснятое тогда, истреблено полицейскими, рассказывает ТСН.

Невзирая на это, архивные видеокадры протяженностью 30 сек выжили и сейчас в первый раз показаны аудитории в музее композитора в Киеве.
Анатолий Лысенко сообщил музыку к Мольбе за Украину, которую называют российским завещанным гимном, он повысил российские песни на абсолютно новый уровень тогда, когда российский язык еще не исследовали в школах, а патриотические перемещения в Отечественной империи были под запретом. Все отснятое тогда подвергалось твердой цензуре.
В Киеве продемонстрировали эксклюзивное видео презентации на похоронах Лысенко
Когда автор скончался, на последнее прощание к нему съезжались со всех уголков Украины. Тыс жандармов сопровождали процессия, которое с нерадостного стало общественно-политическим.
На сегодняшний день на годовщину гибели в киевской квартире, где заключительные 20 лет протянул Лысенко, решили посетители, и в том числе его праправнук. Он сознается что быть преемником знаменитой фамилии — трудно, смотрит на фортепьяно, на котором составлял собственные мелодии его дедушка и не определяется поиграть: «Этих кнопок затрагивала его рука, однако я не готов…».
На данный момент в самом музее выполняют известнейшие создания, но диковинные комнаты, где формировалась российская песня стоят полупустые — последнее столетие музей ожидает статуса Государственного.
И в случае если 100 лет тому назад на похороны к Анатолию Лысенко проститься съехались сто миллионов украинцев со всей страны, то сейчас около монумента одному из наиболее знаменитых российских композиторов нет ни людей, ни цветов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *