В Италии изучают распоряжаться активами мафии

мафия Испания в первый раз начала вести изучение консультантов по управлению экспроприированными у мафии активами.

Испания в первый раз начала вести изучение консультантов по управлению экспроприированными у мафии Financial Times правящего гостиницей San Paolo Palace Луиджи Турчио, который до сегодняшнего дня благополучно возглавляет им. Как правило проходит порядка 10-ти лет, до того как трибунал официально постановит, что актив регионального участника устроенной компании отступает государству. Дальше проходит еще несколько месяцев, до того как власти сумеют найти клиента на проблематичный субъект.

Проблемы, с которыми сталкиваются правящие, приблизительно одинаковы. Это невразумительная документация, правые поставщики, засланные лица в роли топ-менеджмента, и очень распухший штат сотрудников — так что мафия пытается умаслить региональное население. Интересно, что правительство, как и крестные папы, желает достичь преданности населения, поэтому не позволяет многочисленные увольнения, чем еще более усложняет деятельность созванных консультантов. Заключительным кроме остального нужно заново находить деловых компаньонов и другие источники финансирования, в связи с тем что активы оказываются обрезанными от денежных средств мафии, а банки предпочитают не соединяться с такими заказчиками.

Итальянскую мафию называют самым крупным заводом страны — ее кругооборот составил в 2016 г 140 млн euro, по отчету региональной организации Confesercenti. Прибыль главных групп — из Сицилии, Неаполя, Калабрии и Апулии — превосходит 100 млн euro, либо 7% ВВП страны. В большинстве случаев, главным источником заработков мафии остается реализация наркотиков и оружия, и шантаж. Полученные денежные средства доны затем реинвестируют в легальный бизнес. Тем не менее, и стоимость конфискованных активов увеличивается. Крупнейшей победой властей стал в 2010 году арест активов и заморозка счетов на совместную сумму 1,5 млн euro сицилийского предпринимателя Вито Никастри, который был сопряжен с авторитетным мафиози овца ностра Маттео Мессиной Денаро.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *