В Греции сократят траты на 18,5 миллиона euro

65ad4c38

euro Конгресс Греции утвердил свежий пакет граней экономной экономии, предусматривающий сокращение затрат на 18,5 миллиона euro, рассказывает Agence France-Presse. За законодательный проект отдали голоса 153 парламентария из 299

По сведениям «Ленты.ру», план, утвержденный парламентариями, должен войти в силу до 2016 года.

Как было обнародовано, он представляет, в числе остального, увеличение пенсионного возраста до 67 лет, аннулирование ряда социальных льгот и снижение максимальной зарплаты в госсекторе. Установление такого пакета граней экономии — главное требование, повышенное Греции интернациональными заимодавцами для предоставления еще одного экономического транша размером 31,5 миллиона euro. 

Стоит отметить, рассмотрение и голосование по пакету граней экономной экономии проходило в конгрессе на фоне общественных активов неповиновения, произведенных 7 декабря в Афинах и прочих городах Греции. В Афинах презентация против граней экономной экономии, активное участие в которой утвердили более 70 миллионов человек, перешла в столкновения с милицией. Демонстранты предприняли попытку пробиться в сооружение конгресса и забросали полицейских бутылями с зажигательной примесью. Милиция в ответ использовала слезливый газ и прочие специальные средства. Было сообщено о по меньшей мере 20 остановленных демонстрантах. 

Греция в течение заключительных 5-и лет часто оказывается на грани дефолта. Интернациональные заемщики, среди которых ЕЦБ и МВФ, дали Греции несколько траншей денежной помощи, но восстановить картину в экономике страны пока так и не удалось. В размен на помощь заемщики требуют от властей Греции принимать конструктивные меры твердой экономной экономии, очень непопулярные среди населения.

Напоминаем, в середине ноября интернациональная «тройка» заимодавцев – ЕЦБ, МВФ, ЕС – добились договора о предоставлении Греции еще 2-ух лет для стабилизации федеральных денег. Так что, Афинам нужно уменьшить недостаток госбюджета до 3% ВВП до 2016 года, а не 2014, как было сообщено раньше.

Также решено предоставить Греции очередной транш займа размером €31,5 млн. Без этих денежных средств греческому правительству понадобилось бы сообщить дефолт в начале ноября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *