В Греции недостаток фармацевтических средств из-за долгов

греция Лекарственные компании ряда европейских стран, и в первую очередь Германии, ограничили поставки в Грецию фармацевтических средств, которые распределяются за федеральный счет: министерство здравоохранения страны до сегодняшнего дня не расплатился за прошлые поставки

Например, лекарственный великан Merck KGaA закончил отгружать минздраву Греции действенное при излечении рака кишечного тракта лечащее средство эрбитукс. Германские фармацевты заявляют, что итальянские клиенты задолжали им 1,7 млн euro за установленные средства.

Неприятности с оплатой счетов у Афин и с иными лекарственными великанами. Швейцарские Roche и Novartis, французской Sanofi также быстро ограничили поставки фармацевтических средств в Грецию.

В Берлине полагают, что отчасти в сформировавшейся обстановки виновата легендарная итальянская коррупция. До четверти фармацевтических средств, поступающих в управление аптек для отпуска по рецептам, не добираются до греческих больных. После того как правительство страны приняло под контроль расценки на средства первой потребности, итальянским фармацевтам стало дешевле реализовывать их за границей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *