В городе Москва обнаружили отделы под авто парковки

65ad4c38

автомобильная парковка Префектура Главного независимого округа Города Москва и Москомархитектура вынесли на общественные слушания проект возведения свободных мест для парковки на 119 отделах в центре города, сообщает «Отечественная газета».

Со слов агента префектуры Павла Большунова, по 92 участкам планы возведения готовы, а по другим такие работы проходят.

Необходимость граждан ЦАО в парковках власти расценили в 160 миллионов машиномест; еще сто миллионов машиномест нужны для прибывающих в центр города. Согласно предварительным результатам общественных слушаний было принято строительство автомобильных парковок по 26 адресам в центре Города Москва (познакомиться с ними можно на веб-сайте «Отечественной издания»).

Со слов Большунова, создавать места для парковки ожидается при денежном причастности граждан ЦАО по принципу «Народных авто гаражей». Желающим обзавестись своими парковками, практически, нужно будет купить машиноместо. В будущем за использование автомобильной парковкой платить не надо будет. Московские власти обещали, что оплата не будет введена даже тогда, когда все улицы города будут коммерческими для авто парковки.

«Тем, кто имеет две-три автомашины на семью, дешевле приобрести место в месте для стоянки, чем платить ежедневно за стоянку на улице. Кроме того каждый год стоимость авто гаражей в столице будет увеличиваться», — заметил Большунов.

Раньше префект ЦАО Сергей Байдаков сообщил, что в городе Москва по адресу Большой Каретный проулок, дом 8 в обозримые пару дней раскроется бесплатная автомобильная парковка на 120 машиномест. Автомобильной парковкой сумеют пользоваться жители. «Рассчитываю, места хватит всем», — заметил госслужащий.

С 1 декабря 2012 года на 23 улицах в центре Города Москва начали работать первые коммерческие городские авто парковки, стоимость которых составляет 50 руб в час (жители с 20:00 до 8:00 могут бросать на них автомашины совершенно бесплатно). Оплата пока взимается в роли опыта, который ожидается закончить в середине марта 2013 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *