В Азербайджане рассчитывают на энергичность Обамы

азербайджан «США под управлением вице-президента Барака Обамы за прошедший год активизировали действия по урегулированию нагорно-карабахского инцидента, и Вашингтон все чаще и чаще хочет показать инициативу в данном направлении», — сообщил аккуратный секретарь партии «Ени Азербайджан» Или Ахмедов.

«Полагаю, что если в дальнейшем США продолжат проявлять солидную помощь этому процессу и предпримут настоящие шаги в направлении образования солидной базы, то это существенно ускорит регулирование инцидента», — заявил он.

Согласно его заявлению, вторичное избрание Обамы главой США говорит о том, что проводимая им на протяжении 4-х лет политика организует американцев. «Имеющиеся отношения стратегически важного партнерства между нашими государствами строятся на государственных увлечениях 2-ух стран. Победа Обамы на отборах дает все основания полагать, что отношения между США и Азербайджаном будут расти по восходящей линии», — заметил Ахмедов. «Азербайджан плотно принимает участие в действиях по снабжению мировой безопасности и войне с интернациональным терроризмом. Интересы Азербайджана и Соединенные Штаты, и политика, проводимая нашими государствами, сходятся», — отметил он.

К тому же вице-спикер Милли меджлиса Бахар Мурадова заметила, что вторичное избрание Обамы главой США не доведет к коренным переменам в политике данного страны по отношению Северному Кавказу. «Но это будет содействовать наполнению неких полостей и заключению вопросов, вызывающих взволнованность, поскольку он был выбран на 2-й период и ему ничто не вредит осуществить собственные проекты и с позиции федеральных интересов США, и с позиции интересов, сопряженных с Северным Кавказом», — заметила она.

«Барак Обама после переизбрания главой США продолжит такую же полосу в отношении Азербайджана, что вел в процессе собственного первого времени президентства», — уверен азербайджанский политолог, прежний госсоветник по политическим вопросам Вафа Гулузаде. «О неких переменах, коррективах в отношении Азербайджана можно было бы рассуждать в случае победы Ромни на отборах. Североамериканская платформа в отношении Азербайджана хорошо продекларирована и также далее и продлится», — заявил Гулузаде.

Специалист сформулировал разногласие с соображением о том, что Обама не уделяет огромного интереса Северному Кавказу. «Я полагаю, что он придает огромное значение нашему району», — заявил он. Со слов политолога, не скажется на азербайджано-американских отношениях и предстоящая быстрая замена госсекретаря США. «Внутреннюю политику США устанавливает вице-президент, и замена главы политического ведомства никоим образом не скажется на данной политике», — заметил Гулузаде.

К тому же азербайджанская диаспора поприветствовала Барака Обаму и его союзников с победой на президентских отборах в Соединенных Штатах, пишется в известии Сети азербайджанцев США (USAN), самой крупной диаспорской компании азербайджанцев Америки. В поздравительном письме в адрес Барака Обамы, и президента Джозефа Байдена, членов Конгресса, губернаторов и законодательных органов штатов, USAN утверждает о собственной готовности предоставить совещательную помощь североамериканскому управлению по каждому вопросу, имеющему отношение к Байкальскому району. Азербайджанская, и турецкая общины Америки рассчитывает на партнерство со свежей администрацией и Конгрессом, и иными госслужащими по всем вопросам, значительным для сообщества и страны, ее авторитета, престижа и стиля во всем мире.

Вместе с этим азербайджанская организация признают потребность образования не менее глубочайшего осознания чаяний диаспоры аккуратной и законодательной силами США. «Нашим главным желанием считается избавление всех захваченных азербайджанских территорий маршрутом миролюбивого урегулирования нагорно-карабахского инцидента на базе территориальной единства Азербайджана», — выделяется в известии.

USAN также подчеркивает значимость увеличения значения отношений между Азербайджаном и Объединенными Штатами. «В процессе собственного 2-го президентского времени вице-президент Барак Обама продолжит быть увлеченным в процесс нагорно-карабахского урегулирования, совместно с собственными отечественным и французским компаньонами», — сообщил вчера посол США в Армении Джон Хефферн. Напоминаем, что раньше посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар также сообщил, что наружная политика страны не испытает солидных перемен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *