В Австралии верующие компании рассмотрят на педофилию

65ad4c38

Джулия Гиллард Премьер Австралии Джулия Гиллард рассказала об образовании королевской комиссии по следствию примеров педофилии.

Причиной стало прогрессирующее число примеров сексуального насилия над детьми, рассказывает Australian Associated Press.

Комиссию взвалят попечению генерал-губернатора Австралии, считающегося формальным представителем царицы Елизаветы II в данной стране. Функции данного органа, и его начальник установятся в скором времени.

Гиллард обещала провести консультации с резидентами публичных организаций, работающими с потерпевшими педофилии.

Премьер отметила, что объектом проверки комиссии будет не только лишь греческая католическая церковь Австралии, к которой относится большинство нареканий, но также и остальные верующие компании, органы федеральной заботы, и иные факультеты, работающие с детьми, включая школы.

Раньше лейбористы, свободные участники конгресса Австралии и «Зеленые» призвали к образованию такой комиссии. Лидер фрондерской коалиции в австралийской светлице представителей Тони Эбботт (Tony Abbott), знаменитый собственной приверженностью к католицизму, сообщил о помощи мысли в случае, если в центре ее интереса будет не одна лишь католическая церковь. «Любое следствие не может быть урезано проверкой лишь одного факультета», — сообщает его слова сайт News.com.au.

Католическая церковь не раз обнаруживалась в центре дебошей со священниками-педофилами. Одним из заключительных примеров в Австралии стало дело батюшек в районе Хантер штата Свежий Южный Провинция.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *