Выбор технологии печати на футболках

65ad4c38

Майки с персональной печатью стали крайне знамениты. Данную услугу могут предложить все принт-центры и спрос на нее не понижается несколько месяцев. Какая бывает печать на футболках Тюмень, что как раз выбрать, чтобы получить качественную и долговременную вещь, разберем позже.

Какая бывает печать на футболках и для чего это делают

Майки с персональной печатью используются для различных задач. При их помощи можно одеть команду или созидательный коллектив.

Также, это прекрасный рекламный инструмент и подходящий способ рекламы – можно обнять огромную публику при сравнительно незначительных вещественных издержек. Используются они для фотосессий, тим-билдинга, в тренировочных заведениях. Майки с различительными символами могут быть кубком в разных состязаниях и акциях, выступать в роли нестандартного и необычного подарка, быть просто элегантной вещью в вашем гардеробе.

Майки с печатью для семьи
Комплект футболок для семьи

 

Способы печати на материях настолько многообразны, что дают возможность наносить любое изображение на любые виды тканей. В роли изображений, которые причиняются на футболку, как правило предпочитают:

  • Знаки и характерные знаки компании.
  • Афоризмы, девизы, мнения знаменитых людей.
  • Иллюстрации из комиксов и забавные изображения.
  • Имена и фамилии, наименования обществ, спортивных клубов.
  • Фотографии свои и все фотоизображения.
Фото как написать на майке
Как печатать на майке

Как видим, полет выдумки не урезан. Заказывая печать на футболках важно определиться, какая лучше. Любой способ имеет собственные особенности, плюсы и минусы. Не хочется, чтобы подарок на день рождения другу, утратил рыночный вид после первой стирки. Остановимся более подробно на главных разработках печати на ткани.

Способы печати на футболках, их плюсы и минусы

Исходя из того, на какую конкретно ткань и какого семейства изображение необходимо принести, предпочитают один из упомянутых способов печати на футболках.

Прямая печать на текстильном принтере

Для нанесения такого изображения применяется струйчатый принтер. Майка натягивается на особый маневренный планшет, который ездит в принтер. Чертеж наносится напрямую на ткань. Дальше отмеченная тень укрепляется при помощи пирогенного термопресса. Подобным методом можно написать одну футболку или несколько. Изображение выходит ослепительное, детализированное. Применяют очень много разных цветов, а чертеж выбирать с малыми элементами. Написанный пласт не имеет осязаемой толщины, футболку очень приятно носить, поглаживать.

Принтер для печати на майке
Печать на майке при помощи принтера

К метим достоинствам способа можно отнести:

  • Большую скорость печати.
  • Неимение специального ухода – майка стирается и утюжится в стандартном режиме.
  • Неколебимость к машинным влияниям.

Сублимационная печать

Говоря о том, какая технология печати лучше, стоит пересмотреть и данный распространенный сейчас способ нанесения форматного чертежа. Благодаря ему формируют майки, которые отлично бегают, не выгорают, картина не покрывается трещинами и не «плывет».

Способ базируется на мощном согревании краски (до 200оС). Она наносится на особую бумагу, затем при согревании она улетучивается и переходит в газовое положение. Дальше тень угождает на ткань, пропитывая ее.

Майка с сублимационным изображением
Сублимационная печать

Преимущества технологии:

  • Отличное качество.
  • Неколебимость к стиркам, влиянию солнца.
  • Вероятность печати любого изображения.

Шелкография

Вторым методом печати на футболках считается способ шелкографии. Это промышленный способ нанесения изображения на ткань, который используют для изготовления больших партий. Можно печатать эксклюзивные иллюстрации с применением металлизированных и горящих красок, и подобных, которые воспроизводят резину или бархат. Себестоимость печати невысокая, а итог качественный и износоустойчивый.

Для перевода изображения на ткань готовятся особые трафареты, на которые причиняются краски. Цвета выносятся поочередно, толщину пласта краски можно выверять.

Фото печати методом шелкографии
Процесс печати методом шелкографии

Преимущества:

  • Вероятность печатать на любой ткани.
  • Износоустойчивость.
  • Большая скорость печати.
  • Вероятность нанесения чертежа на стачные швы.

Печать термотрансферным методом

Это один из способов печати на материях, который базируется на способе нанесения изображения сначала на пленку. После этого при помощи термопресса при 190оС оно выносится на ткань. На майке остается лишь тень, которая также вполне может быть различной (металлизированной, с блестками, фольгированной и прочие.). При помощи данного способа можно приукрашивать малые компоненты одежды – карман, воротничок.

Перемещение термотрансферного изображения
Термотрансферная печать

Преимущества:

  • Большая скорость печати.
  • Вероятность производства огромного размера.
  • Хорошее качество.
  • Можно печатать иллюстрации с малыми элементами.
  • Невысокая себестоимость.

Печать методом термоаппликации

Если вы не хотите печатать фото или огромное изображение, то данный способ нанесения изображения на ткань подойдет. Больше подобным методом издают знаки, незначительные надписи, числа. Данный способ еще называют «флекс и флок».

Картина образовывается с применением мембраны, которая наносится на ткань. При помощи мембраны макрофлекс можно выносить приглаженную тень разных видов. Используют менее 3 цветов, между ними может быть определенное отдаление. При помощи мембраны флока наносится тень, которая имеет бархатистую плоскость. Пласт краски тогда не менее тучный.

Этикетка для термоаппликации
Термоаппликация

Преимущества:

  • Почти постоянное изображение, постоянное к внутренним влияниям.
  • Невысокая себестоимость.
  • Можно наносить на любую ткань.

Какая технология печати на футболках лучше?

Мы исследовали основные способы перевода изображений на ткань. Определить какая печать на ткани лучше совершенно точно сообщить невозможно. Необходимо ориентироваться на цели и вид чертежа. Если мы печатаем 1 образец майки в подарок другу, то стоит уделить основное внимание способу непосредственной печати. Вам предоставят качественную вещь, которую очень приятно носить, при этом майка будет из натуральной ткани.

Если значительным считается ослепительный и большой чертеж, то можно выбрать сублимационную печать. При производстве большой партии продукта лидером считается шелкография. Себестоимость продукции невысокая, а качество повышенное. По мере необходимости принести незначительный знак удивительной краской применяйте термоаппликацию или термотрансфер.

Фото майки с металлизированным принтом
Металлизированный принт

Сделать эксклюзивную вещь без проблем, довольно легко выбрать приглянувшееся изображение. Можно сделать набор с чашечкой или кепкой. Способов печати на кружках также очень много, можно сделать стандартную фото или термоизображение. Такой подарок будет удивительным и необычным, сделанным для точного человека.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *