Выбор и эксплуатация картофелекопалок для мотоблока

65ad4c38

Владельцы земельных отделов достаточно добровольно применяют механизированных ассистентов для возделывания земли и при сборе урожая. Еще 3 года назад картофель составляли лишь вручную, особые устройства встречались только в больших аграрных госкорпорациях. В наше время картофелекопалки доступны даже самому небольшому фермеру.

Как только завершаются весенняя семенная, и работы по вскапыванию земли и внесению удобрений, стартует более хлопотливый момент всеохватывающего ухода за посевами. Но также и с нападением весны жизнь фермера легче не является – так как перед ним встает трудная цель сбора урожая. Много сил и времени тратится на уборку картофеля.

Разумеется, корчевать корнеплоды можно и ручным методом, однако в одиночку с данным управиться не так просто, как правило нужно притягивать ассистентов, услуги которых должны оплачиваться. Если картофель растится на реализацию, то такая публикация затрат может основательно сократить приобретенную доходом, а может быть совсем сблизить на нет все продолжительные старания по выращиванию корнеплодов.

Помимо этого, прирученная работа занимает долго, что нежелательно. Как раз тогда подходящим выходом будет картофелекопалка, это устройство было изобретено достаточно достаточно давно.

Благодаря подобному устройству скорость сбора урожая и трудовые затраты существенно понижаются, а действенность, напротив, растет. Если требуется картофелекопалка для мотоблока купить которую можно пройдя по ссылке, советуем сайт akimovip.ru/

Особую опалубку для мотоблока, созданную для сбора картофеля, можно приобрести готовой в супермаркете, однако очень многие мастера предпочитают производить ее собственноручно. Это устройство относят к висячему оборудованию, которое укрепляется прямо на автомашину с помощью особенной сцепки.

Система поднимает пласт земли и корчует корнеплоды, которые потом можно скопить вручную с плоскости земли. По сравнению с ручным выкапыванием картошки такой способ бережет достаточно много времени. Средняя производительность труда копалок составляет 0,1-0,02 Га в час, данный показатель в несколько раз превосходит способствующих уровень для ручной комплектации.

Картофелекопатель можно использовать и для всех других корнеплодов – моркови, и свеклы, репы, редьки и чеснок. Все-таки до того как приобрести такой необходимый механизм, попробуйте убедиться в том, что вы можете зацепить его на вашем мотоблоке или культиваторе. В обязательном порядке нужно помнить и мощностные характеристики данного мотоблока, и особенности грунта, в котором растятся культуры.

Имейте в виду, что копалка стоит не дешево, потому при избрании модификации стоит учесть все приведенные характеристики, по-другому вы рискуете просто растратить денежные средства напрасно.

Зависимо от конструкционных отличительных черт отличают копалки барабанного вида, веерные, роторные, механизмы с карданным приводом, с валом отбора производительности и редукторные.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *