Вред от трагедии на Фукусиме может повыситься в два раза

Фукусима Размер расходов на устранение трагедии на АЭС в японской Фукусиме, и компенсации потерпевшим, может повыситься в два раза до не менее чем 10 миллионов йен (125 миллионов долларов США).

Про это сообщило руководство оператора электростанции компании Tepco, сообщает Agence France-Presse.

Организация для напыления затрат обрела миллион йен от страны в размен на проверочный пакет активов. Средства были даны для выручки компании, обеспечивающей электричеством существенную часть Токио и окружностей, от разорения.

Катастрофа на АЭС «Фукусима-1» случилась в начале марта 2011 года в итоге сильного землетрясения и цунами. Катастрофа стала крупнейшей катастрофой, сопряженной с ядерными установками, со времен Чернобыля. Установку было принято решение вывести из работы.

Все работающие реакторы в Японии после трагедии на «Фукусиме» были остановлены. С того времени заново запущены были лишь 2. Совместные потери области составили 46 миллионов долларов США.

Правительство Японии в связи с трагедией и ее результатам решило равномерно освобождаться от ядерной энергетики. Ожидается, что переход на иные источники бензина будет окончен примерно к 2040 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *