Восстановление после тренировки

65ad4c38

подготовка Любой, кто занимается бодибилдингом, не раз знал выражение «мускулы развиваются не в тренажерном зале, а за его пределами». Данная фраза значит, что итоги тренировки с отягощениями прежде всего находятся в зависимости от техники восстановления после нее. За прошедшие несколько месяцев питание после тренировки не раз оказывалось объектом солидных исследовательских работ, после того, как исследователи нашли, что человеческий организм предпочтительнее усваивает калорийные вещества после физической перегрузки.

Вследствие этого питание после тренировки помогает повысить синтез белков в организме, этим самым приводя его в анаболическое положение и содействуя предельно действенному восстановлению. Однако разве здоровое питание — это все, что у нас есть возможность сделать, чтобы форсировать процесс восстановления и с предельной пользой применять момент досуга между тренировками? Конечно, нет. Есть большое количество способов многофункционально применять «время бездействия» и этим самым увеличить результативность занятий.
В процессе тренировки
Совместная физическая адаптация (ОФП): данная методика тренировки покупает все большую известность в последние годы, впрочем она несколько десятков лет применяется в модификации периодизации. Цель ОФП – выровненное формирование главных физических данных: выносливости, силы, скорости, эластичности. В общем, ОФП предполагается тренировки невысокой интенсивности разного характера. Это могут быть как тренировки на силу, так и тренировки без отягощений. К занятиям первого вида относятся: толкание силового снаряда, «прогулка фермера» (ходьба с отягощениями одинакового веса в обоих руках), «тяга санок» (любого отягощения) и кантовка шины. Упражнения ОФП без отягощений – это общеразвивающая аэробика, к примеру, скачки с хлопками, оперативный бег на месте, акцент сев, выпады и скачки со прыгалкой. Кроме изображенных выше плюсов, ОФП помогает сделать лучше пригодность и форсировать восстановление после тренировки. Крайне жалко, что большинство людей брезгует совместной физической подготовкой.Питание: есть подтверждения того, что употребление некоторых напитков в ходе тренировки может увеличивать эффект занятий. Так, прием аминокислот с разветвленной вереницей и глютамина дает возможность неоднократно улучшить эффект занятий.Особенность аминокислот с разветвленной вереницей в том, что они почти не расщепляются в печени и поступают в кровотечение в собственном первозданном виде. Но структурные мускулы готовы дробить аминокислоты с разветвленной вереницей (АКРЦ), получая из них энергию, в особенности во времена высоких энергетических расходов, к примеру, в процессе голодания, травм либо высоких физических нагрузок. Во время досуга, когда организм питается с помощью прочих энергетических источников, к примеру, жиров и углеводов, мускулы «консервируют» АКРЦ, оберегая их от окисления и храня для синтеза белка, другими словами как раз для того, что вам надо – теории мускул и образования мускульного рельефа. Принципиально помнить о том, что, впрочем АКРЦ составляют всего 20% от полного количества аминокислот в протеиновой еде, в целом количестве аминокислот, которые поступают в кровотечение и поглощаются мускулами, их часть составляет от 50 до 90%. АКРЦ – аминокислоты, которые более всего принимают участие в развитии мускульного белка и составляют 1/3 мускул. Помимо этого, АКРЦ с высокой отдачей расщепляются и катаболизируются (разбиваются на молекулы и применяются для энергетического размена) в процессе тренировки. Вследствие этого, и потому, что организм не способен производить аминокислоты с разветвленной вереницей, АКРЦ просто необходимы для всех, кто активно занимается спортом (не обязательно бодибилдингом).
после тренировки
Эти способы восстановления применяют незамедлительно после окончания тренировки либо между тренировками.
Контрастный душ: когда вы принимаете контрастный душ после тренировки, жидкость должна угождать на все отделы тела, задействованные в процессе занятий. Контрастный душ — это сильное чередование прохладного и горячего душа. Жидкость должна быть предельно прохладной и предельно горячей, как вы готовы вынести. Сменять прохладную/жаркую воду необходимо каждые 2-3 секунды, повторив 4-6 раз. Результативность контрастного душа выражается тем, что горячая жидкость улучшает продолжение кровяных сосудов, а прохладная, напротив, их ограничение. Так что, чередование прохладной/горячей жидкости улучшает кровообращение, что помогает сделать лучше итоги тренировки для задействованных мускул.Массаж со ледником: массаж со ледником совершается в интервале между упражнениями либо незамедлительно после окончания тренировки. Для массажа подойдут кубы самого обычного ледника. Пакетом со ледником радиальными перемещениями необходимо водить по мускулам, однако не по суставам. При этом также можно шевелить мускулами, это лишь увеличит результативность массажа. Цель массажа со ледником – снять усилие мускул и опорожнить продукты разрушения в мускульных материях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *