Власти Чехии вторично стараются реализовать Czech Airlines

65ad4c38

самолет Правительство Чехии начнет подготовку к приватизации государственного авиаперевозчика Czech Airlines

Пока критерии вероятной реализации активов перевозчика составляет 148,5 млн крон (около 7,5 млн долларов США). В 2016 г урон Czech Airlines до минуса налогов добился 241 млн крон. Про это сообщил минфин страны Мирослав Калоусек (Miroslav Kalousek), сообщает Lidovky.cz, сообщает lenta.ru.

В начале сентября 2016 года, как показывает Reuters, Еврокомиссия подтвердила оказание авиационной компании госпомощи размером 100 млн euro. Раньше в Czech Airlines были должны уменьшить количество самолетов, чтобы избежать разорения.

В 2009 году чешские власти старались приватизировать Czech Airlines, однако безуспешно. На реализацию были выставлены 91,51 % активов авиационной компании, принадлежащие государству. В чешском Минфине рассчитывали спасти на аукционе 3-5 миллионов крон.

Энтузиазм к активу показали чешские Czech Unimex Group и Travel Service, которые соединились в Unimex-Travel Service, и Эйр France-KLM и «Аэрофлот». Но в начале апреля 2009 года чешская сторона ликвидировала «Аэрофлот» из состязания без установки причин, а потом от участия в торгах отказалась и Эйр France-KLM, со ссылкой на упадок в области авиаперевозок.

В начале октября 2009 года Unimex-Travel Service рекомендовала приобрести Czech Airlines за миллион крон. В Минфине Чехии посчитали стоимость чересчур небольшой и отказались от мысли реализовать перевозчика.

Акции Czech Airlines принадлежат федеральному Cesky Aeroholding. Заключительный также управляет аэродромом в Праге. Czech Airlines входит в авиаальянс Sky Team вместе с Дельта и Эйр France.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *