Власти наплевать на вызывающую голодовку Тимошенко

65ad4c38

тимошенко Уполномоченный по гражданским правам Валерия Лутковская не будет отвечать на послания Федеральной пенитенциарной службы насчет голодовки Юлии Тимошенко.

Про это рассказала  руководитель регулирования нитей с населением омбудсмена Татьяна Лупова.

«Согласно публикации 2 Законопроекта Украины «Об Уполномоченном Высшей Рады Украины по правам человека» сферой использования Законопроекта считаются отношения, «возникающие при реализации прав и свобод человека между гражданином Украины и органами федеральной власти, их официальными и должностными лицами». Посланий о несоблюдении прав госпожи Тимошенко Федеральной пенитенциарной службой Украины либо администрацией медицинской клиники «Укрзализныци», где располагается Юлия Тимошенко, к омбусдмену не поступало», — разъяснила Лупова.

Она также сообщила, что считает подходящим осведомить Федеральную пенитенциарную службу Украины о том, что Юлия Тимошенко, как и любой иной человек, имеет право на свободное выражение взглядов, и в том числе маршрутом неповиновения в фигуре голодовки.

«Ответственность за жизнь и состояние здоровья госпожи Тимошенко сейчас возложена на Федеральную пенитенциарную службу Украины. Вследствие этого как раз ДПТС должна снабдить обязательное воплощение и почтение прав лиц, располагающихся под их юрисдикцией, и в том числе права на жизнь, службу охраны и действенную лечебную помощь», — заметила Лупова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *