Власти Ирана собираются сбивать беспилотники США

беспилотник Иран далее будет не менее агрессивно отвечать на агентурные полеты беспилотников США на полуострове Харк в Иранском заливе, сообщил начальник аэрокосмического подразделения Каркаса «стражей исламистской революции» (КСИР) генерал Амир Или Хаджизаде.

Он, как сообщило справочное агентство FARS, уточнил, что 1 декабря «шпионский дрон» ВВС США «вторгся в невесомое место ИРИ, над северным побережьем периферии Бушер и встретился с встречными действиями истребителей КСИР». «Согласно отчетам американцев, этот вид самолетов нужен для сбора агентурной информации либо, другими словами, шпионажа», — отметил полководец, добавив, что североамериканский дрон 1 декабря занимался сбором данных об полуострове Харк и маршрутах следования газовых танкеров в его акватории.

Этот самолет и раньше вмешивался в это место и мы предостерегали их (США) о недопустимости данного, однако в этот раз наше предостережение было не менее солидным, — заметил генерал.

«Мы не пренебрегаем наши государственные интересы. И в случае если соперник не соблюдает наши запреты и такие происшествия повторятся, мы рассмотрим с данным не менее жестко», — известил он, уточнив, что КСИР 1 декабря отозвалась на перегон североамериканского БПЛА сигнальным светом.

По утверждению, сделанному в прошлый понедельник представителем министерства обороны США Джорджем Литтлом, боевые воздушные судна Ирана старались сшибить североамериканский «дрон», который проводил разведку в интернациональном легком пространстве над Иранском заливом. Литтл уточнил, что свет по североамериканскому аппарату MQ Predator проводили 2 истребителя Су-25, располагающиеся на вооружении ВВС ИРИ. Они раскрыли перестрелку из авиапушек, когда БПЛА был приблизительно в 25 км от иранского берега. «Беспилотник» не пострадал и благоприятно пришел на собственную основу.

«Наш летающий инструмент не входил в невесомое место Ирана. Он регулярно пребывал в интернациональном легком пространстве», — отметил представитель Пентагона, напомнив, что граница государственного невесомого места над морем проходит приблизительно в 20 км от берега.

Представитель Минобороны рассказал, что летающий инструмент не был оборудован какими-нибудь вооружениями, и в том числе ракетами. Согласно его заявлению, Predator проводил «обычное наблюдение» за обстановкой в Иранском заливе, другими словами проводил агентурную цель.

Это был первый пример обстрела иранскими военнослужащими воздушными суднами безоружного североамериканского БПЛА. Литтл также отметил, что, если понадобится, войска США отзовутся на такие провокации. Он заметил, что США «располагают обширными полномочиями по обороне собственных боевых сил и средств» и способны применять их при необходимости.

На полуострове Харк, размещенном в Иранском заливе в 57 км от портового города Бушер, располагается самый крупный в Иране нефтяной терминал, через который проводится существенная часть вывоза иранской нефти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *