Власенко: Азиатский трибунал скоро разберет дело Тимошенко

65ad4c38

Власенко Азиатский трибунал по гражданским правам дал важнейший статус обсуждению претензии прежнего премьера, лидера партии «Всеукраинское соединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко на несоблюдение ее права на правильный трибунал.

Про это в своем интервью радио «Свобода» сообщил парламентарий Высшей Рады Сергей Власенко (часть «Блок Юлии Тимошенко — «Батьківщина»).

«Эта апелляция (о несоблюдении права на правильный трибунал), по посланиям Европейского трибунала (по гражданским правам), будет рассматриваться в важнейшем порядке, и рассчитываем, что в скором времени сможем получить решение по данному вопросу Европейского суда», – заявил он.

При этом Власенко заметил, что трудно предсказать сроки рассмотрения трибуналом этой претензии.

«В различие от Печерского трибунала, который готов одеть подгузники и сидеть с 8-ми часов утра до 9-ти часов вечера без перерыва и ежедневно слушать дело Тимошенко, поскольку Янукович заявил, что это дело может быть услышано оперативно (обратите свое внимание: не откровенно, не правильно, а оперативно), Азиатский трибунал – это трибунал операции. Пока, операции там довольно долгие, вследствие этого предрекать это сложно», – добавил парламентарий.

По словам Власенко, ожидание решения трибунала определяется месяцами.

Как было сообщено, Азиатский трибунал по гражданским правам 15 ноября приоткрыл изготовление по претензии Тимошенко на несоблюдение ее права на правильный трибунал.

Азиатский трибунал по гражданским правам установил кратковременным арбитром от Украины Станислава Шевчука вместо отошедшей в декретный отпуск Анны Юдковской.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *