Вице-президента Судана прооперировали

65ad4c38

Рак аль-Башир Главе Судана Омару аль-Баширу 6 декабря сделали процедуру в клинике в Саудовской Аравии. Процедура состоялась благополучно.

Со слов пресс-секретаря вице-президента, процедура состоялась благополучно. Рак аль-Башир, как предполагается, должен оставить клинику на протяжении нескольких часов. В связи с чем была выполнена процедура, неясно.

В начале августа 2012 года было сообщено, что вице-президент вынес процедуру на голосовых связках. В свяхи с данным в определенных СМИ распустились некоторые слухи о том, что состояние здоровья аль-Башира значительно усугубилось.

Вице-президент Судана Рак аль-Башир располагается у власти с 1989 года. Невзирая на то, что за долгое время его руководства в Судан испытал несколько штатских войн и утратил территорию Северного Судана, в 2010 году его перевыбрали на президентских отборах.

В 2009 году Интернациональный криминальный трибунал предоставил приказ на арест аль-Башира по недоверию в боевых грехах и геноциде миролюбивого населения в процессе пресечения восстаний в периферии Дарфур в 2003 году. Всего в процессе инцидента в Дарфуре были убиты около 400 миллионов человек.

Суданские власти не назвали решение Интернационального криминального трибунала. В скором времени после выдачи ордера на арест Рак аль-Башир запретил всем зарубежным гуманитарным компаниям производить деятельность в стране.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *