Виды натяжных потолков

65ad4c38

Отделка потолков – важный раунд ремонта. Красивые плоскости приковывают внимание и считаются значительным объектом интерьера. Чтобы облегчить выбор вида отделки, в данной публикации мы разберем главные виды натяжных потолков. Вы узнаете, что нужно помнить во время оформления предзаказа на их изготовление и установку, и примите представление о том, на что необходимо обратить свое внимание при приемке готовой системы.

На рынке материалов отделки в городе Москва представлен широчайший выбор натяжных потолков нескольких видов от разных марок. Благодаря показанной тут информации вы узнаете определенные особенности натяжных потолков, о которых замалчивает реклама. Это сможет помочь избежать ошибок при выборе.

Распространенный вариант отделки красивых плоскостей в офисных и жилых комнатах, предполагающий крепкую фиксацию напряженного полотна по периметру, будет называться «натяжные потолки». Их система не обязана иметь подвесов в главной части потолка. При выборе данного вида отделки рассматривается 2 главных элемента – вид полотна и багет. Другие детали системы входят в список особых (не обязательных) настроек.

Разберем, какие виды натяжных потолков есть зависимо от применяемого полотна. По данному симптому отличают:

системы с термоусадочной пленкой ПВХ;
потолки с цельнотянутым полотном из ткани.

Возможности дизайна, рабочие свойства потолков, особенности ремонта, и выбор фактуры и багета находятся в зависимости от физических данных полотен различных видов. Стоит отметить, что невзирая на совместное наименование «натяжные потолки», системы с пленочным и мануфактурным полотном имеют ряд отличий и не соперничают между собой. Системы с полотном из ткани оцениваются как альтернатива навесным красивым системам из гипсокартона. Такая ситуация выражается не только лишь значимой разницей в роли и данных материалов, но также и в условиях применения.

В роли полотна для этого вида натяжных потолков применяется пленка из поливинилхлорида шириной 100–350 мкм. Данный термоусаживающий источник поставляется в рулонах с предельной длиной 320 сантиметров. Для потолков большей ширины выполняется обваривание автономных полос мембраны.

Эксперты выделяют, что пленочное полотно отличного качества не может быть выше 180 сантиметров. Это обуславливается отличительными чертами производства этого источника. Чем больше будет высота рулона, тем меньше длина мембраны. На плоскости целого пленочного полотна большой ширины вероятно возникновение каверн и микроскопичных отверстий. При натяжении такой мембраны в навесном потолке могут возникать видные браки.

Компании-установщики, которые дорожат собственной репутацией, при выявлении отверстий в полотне признают их производственным браком. Тогда замена навесного потолка этого вида выполняется с помощью поставщика. При этом необходимо отметить, что реальные эксперты в необычных случаях могут использовать для натяжных потолков пленочное полотно длиной не менее 220 сантиметров.

Характеристики пленочного полотна довольно специфичны. Характеристики материалов данного вида существенно расширяют возможности дизайна жилищ, а при этом они твердо регламентируют условия работы и установки навесных потолков. Чтобы разобраться в данной специфике, разберем плюсы и минусы полотна из мембраны ПВХ.

Преимущества:

Мембраны для навесных потолков могут иметь самые различные цвета и выделку. Из материалов этого вида вы можете заказать потолки с глянцевой или непрозрачной поверхностью, и сатиновую выделку, под кожу, замш, зеркало и т. д.

Технология сваривания мембраны дает возможность формировать уникальные дизайнерские решения с помощью объединения материалов различного цвета, с отличающимися фактурами.

На плоскость полотна из мембраны можно принести любой чертеж способом фотопечати (море, небо, аквариум с рыбками и другие.).

В каталогах разных изготовителей показаны пленочные полотна для натяжных потолков в различных версиях фактуры и цвета. Чтобы облегчить монтаж, производится пленка ПВХ в рулонах большой ширины (о том, какая высота считается оптимальной, мы сообщали в прошлом разделе). Тут мы разберем виды плоскостей пленочных натяжных потолков.

Глянцевая. Такая пленка имеет специфический свет, гарантируемый лакированным слоем. Преимущество глянцевой плоскости состоит в том, что она, отражая свет и объекты интерьера, содействует зрительному расширению места. Полотна данного вида знамениты для зданий с незначительными габаритами.
Виды натяжных потолков

Непрозрачная. Пленка с непрозрачной поверхностью абсолютно не отображает свет. Зрительно натяжной потолок данного вида напоминает бетонированную плиту, обнаруженную водоэмульсионной краской. Этот вариант отделки потолков относят к классике, потому довольно часто применяется в формальных заведениях. Необходимо отметить, что непрозрачная пленка – отличный тон для нанесения чертежа или развода способом фотопечати.
Виды натяжных потолков

Сатиновая. Характеристики плоскости этого вида соединяют внутри себя свойства глянцевой и непрозрачной мембраны. Такое полотно может как отображать, как и разделять свет, а при этом в нем не будут отображаться компоненты интерьера.

Перфорированная. Такую плоскость можно дать материалу любого вида. Для этого необходимо лишь внимательно сделать в мембране необходимо число отверстий. При помощи перфорированного полотна можно создать прекрасный эффект неба.
Виды натяжных потолков

Арт-печать на натяжной потолок. Арт-печать – это одно из новых назначений в сфере декорирования плоскости натяжных потолков. Для производства полотна данного вида используются промышленные сканеры, способные наносить печать на материалы больших объемов. В данной группе особой известностью пользуются моющиеся натяжные потолки, с плоскости которых без проблем удаляются различные виды загрязнений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *