Виды двухъярусных печей

65ad4c38

Двухэтажная печь – самое экономичное и эффективное решение для подогрева дома на 2 этажа. Двухуровневые источники тепла могут иметь разную систему, но модель устройства любой из них лишь немного сложнее обычных отопительных сооружений. Впрочем на строительство постройки нужно больше элементов, материала на 2 некоторые печи ушло бы больше. Не говоря о том, что данный вариант подразумевает существенную экономию топлива. К слову, заказать печь на два этажа по приемлемой стоимости можно на удобном сайте moipechi.ru.

Виды двухъярусных печей

Главная систематизация таких зданий предполагает деление печей на системы с одним топливником и с 2-мя. Дележ вполне может быть по различным симптомам. Есть виды с вареными плитами, лежанками, каминами.

В однотопочных системах топка всегда располагается на первом этаже. Там же находятся и тяжелые пристройки. На следующем ярусе время от времени делают работающий либо искусственный камин. Первый содействует не менее стремительному подогреву здания, а 2-й – не менее действенной теплоотдаче.

Модификации с одной вязкой экономичней, с точки зрения расхода топлива. Для чего делать парную деятельность и терять в два раза больше денежных средств на дровишки, если довольно грузить поленья лишь на нижнем этаже? Данная разумность действует в кратковременной возможности. Однако определенные эксперты сопротивляются такой версии. Дымовые газы, остужаясь, содействуют формированию конденсата, который понижает рабочий период кладки.

Преимущества печей с 2-мя топками:

не менее оперативный нагрев этажей;

вероятность прогрева ярусов по раздельности.

Какое решение выбрать, находится в зависимости от персональных предпочтений, задач и полезных отличительных черт сооружения.

Принципиально! У одно- и двутопочных систем есть плюсы и минусы. Необходимо ориентироваться на тот вариант, преимущества которого перевешивают в персональном случае.

Чтобы окно не окуривалось

В особенности надо обратить свое внимание пользователя на 2-см легкую дыра между топочной дверкой со стеклом и колосниковой сеткой. Она служит для отсекания огню от стекла дверки, и ее ни под каким видом невозможно подставлять дровами. Иначе окно будет сильно окуриваться, и его понадобится всякий раз чистить. Есть у меня товарищ, игнорировавший этим условием. В его печи дыра серьезно забилась углями и прекратила работать. Через год-полтора он сознался мне, что должен был заменить окно на свежее, в связи с тем что древнее и не чистилось от копоти.

Если в топочной дверке учтены жалюзи для подачи воздуха, то в щели между стеклом и колосниковой сеткой нет особенной потребности.

В перекрытиях опускных телеканалов как в 1-м ярусе печи, так и в щитке (гриб 2-го яруса щитка), брошены прогары (окна 3 * 7 сантиметров в кирпичах) для подогревания дымовых газов в подъемных телеканалах.

В заключение могу с уверенностью сказать, что печь работает 7 лет – пререканий нет!

Чтобы печь не потрескалась

Необходимо подразумевать, что шамотовое ядро (футеровка топливника) со всех боков (в том числе снизу) может быть отделено от кладки из алого кирпича базальтовым картоном шириной 5-10 миллиметров либо невесомым проемом, для чего между ними вводят 4-5-мм картон, который с поднятием рядов кладки равномерно приподнимается. Это нужно для предохранения от растрескивания наружной кладКи ввиду большего расширения шамотового кирпича.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *