Верховная рада позволила провести переизбрание в 5 окрестностях

выборы Народные парламентарии поддерживали решение Центризбиркома провести переизбрание на 5-и трудных окрестностях.

Сегодня Верховная рада провела 1-ое после выборов совещание. Основной проблемой, разумеется, были нарушения на депутатских отборах. Из-за них конгресс сделал краткосрочную следственную комиссию по выборам в ряде трудных одномандатных округов.

Также Верховная рада утвердила распоряжение, в котором советует Главной селективной комиссии установить вторичные выборы парламентариев в мажоритарных окрестностях №№94, 132, 194, 197, 223. Также Рада советует Центризбиркому снабдить их выполнение в соответствии с законодательством и установить размер экономных затрат, нужных для выполнения вторичных выборов в этих окрестностях.

Обструкция же «выносила» вчерашнее решение Анатолия Гриценко, что «надо кой-кому предоставить в рожу, за то «победное» признание вторичных выборов в 5-и окрестностях», руководители оппозиции поняли, что их обвели вокруг пальца с проблемой перевыборов. «Батькивщина» сегодня сообщила, что не утверждает итоги выборов, пока фрондерским претендентам не возвратят «похищенные мандаты». «Ждем от ЦИК получить обязанность за установление результатов голосования на себя», — настаивает соединенная обструкция. — У нее имеется все права и легальные основания для того, чтобы без помощи других установить по протоколам с сырыми отпечатками итоги голосования в любом из этих мажоритарных округов и сообщить победу фрондерских претендентов».

Председатель Рады Владимир Литвин сообщил, что Центризбирком не мог принимать распоряжение о неосуществимости установить надежные

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *