Вертикальные подъемники для инвалидов

65ad4c38

По действующему законодательству, входные компании в социальные заведения должны быть оснащены так что, что бы сделать вход подходящим для инвалидов и других лиц с ограничениями в перемещениях.

В первую очередь для соблюдения этого требования у крыльца устанавливают пандус, однако на рядах субъектах установка пандусной конструкции бывает невероятна из-за отличительных черт рельефа либо архитектуры строения.

В этой ситуации для снабжения доступа лиц с урезанной подвижностью можно установить у крыльца отвесный подъемник для инвалидов или подъемники других видов.

Входные компании публичных построек еще на раунде разработки должны учитывать такие конструкционные детали, как пандус либо машинальный подъемник для инвалидов. По стремянке подняться к двери заведения бывает непросто даже жителям с болезнями суставов либо беременным девушкам. Что рассуждать об инвалидах-колясочниках – им никоим образом не справиться без специальных механизмов.

В планах свежих построек запасные конструкции рассматриваются первоначально. Однако в готовых строениях записать их бывает трудно. Установка пандуса около входной компании с большим крыльцом далеко не всегда доступна, т. к. он будет занимать очень много места или выйдет не аналогичным строй общепризнанным меркам. Машинные подъемники в этом смысле значительно более удобно.

Они малогабаритны, крепки, а благодаря огромному набору модификаций выбрать механизм, вписывающийся в точные размеры и условия, довольно легко.

До того как выбрать подъемник для инвалидов-колясочников и других маломобильных групп населения, стоит познакомиться с имеющимися на рынке разновидностями этих конструкций. Они бывают мобильными и мобильными (заключительные в особенности хороши в зданиях с архитектурными изысками). Подъемные устройства обозначаются по подобным аспектам, как:

тип механизма – электрический либо гидравлический;
плоскость движения – отвесный либо косой подъемник для инвалидов;
траектория перемещения.

Однако независимо от вида все эти устройства подчинены одной задачи – сделать предельно уютные условия для движения лиц с урезанной подвижностью. Поведаем детальнее о наиболее популярных модификациях подъемных конструкций, присутствующих на рынке России.

Отвесные подъемники — устройства этого вида в первую очередь инсталлируются в участках, спроектированных без учета надобностей инвалидов, там, где монтаж пандусов невероятен. На самом деле, это особый лифт для инвалидов-колясочников, который заключительные могут привести в перемещение без помощи других.

Система представляет из себя платформу, которая передвигается наверх и вверх. Устанавливают ее как правило так что, что бы была вероятность выйти с программы на площадку крыльца. Отвесный уличный вариант может быть специально оснащен шахтным огораживанием из стекла либо плексигласа.

Гусеничный подъемник для инвалидов относится к группе мобильных телефонов. Он представляет из себя насадку с пластиковыми гусеницами, которая устанавливается на переднюю часть инвалидной коляски. Система делает устройство подходящим для перемещения по прегражденной территории, в том числе по ступеням любого вида.

Устройство подходит для всех модификаций колясок и любых лестниц.

Действует подъемник на аккумуляторах, места занимает несколько. Малогабаритные размеры и небольшой вес позволяют инвалидам возить его с собой в автомобильном багажнике, а обладателям зданий – держать возле входной компании, что бы применять при необходимости.

Кресельный механизм представляет из себя особый лифт для инвалидов, работающий на передаче реечного вида. Он может быть установлен на стремянке любой конструкции как с внешней, так и с наружной стороны строения. В нерабочем пребывании механизм занимает максимум места – сиденье можно уложить вдоль стены, выпустив этим самым ход.

Подъемное устройство рассчитано на независимое управление инвалидом. Для этого в локотник сидения вмонтртирован особый пункт. Однако помощь проводящего все-таки может потребоваться, по крайней мере для того, что бы открыть сиденье и привести его в рабочее положение. Если на пути механизма появится помеха, он остановится автоматом.

Шахтным огораживанием может быть оснащена каждая подъемная платформа для инвалидов. Монтаж вероятен на устройства отвесного и косого вида.

В комплектации стандарт шахта содержит:

подъемный механизм;
дверь с доводчиком;
наружное огораживание (как правило из светопроницаемого источника);
устройство запасного спускания;
вентиляционную систему.

Монтаж шахтного подъемника для инвалидов нужен, если высота взлета превосходит 12,5 километров. В других картинах его потребность устанавливается обладателями строения.

Шахтная обработка имеет резон в регионах с прохладными снежными зимами. Содержание ограждения не позволит снегопаду замести площадку и механизмы. Так что, подъемное устройство всегда будет готово к работе. Обработка шахтного вида повышает безопасность инвалида при росте.

На данный момент есть разные приспособления для удобства перемещения людей с болезнями опорно-двигательного устройства, в числе которых — мобильные, отвесные, косые и автомобильные подъемные устройства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *