Великобритания рассчитывает соединить бунтовщиков Сирии

65ad4c38

Сирия Правительство Англии наладит формальные контакты с сирийскими фрондерскими группами, борющимися против режима Башара Асада.

С аналогичным утверждением выступил премьер Дэвид Кэмерон в процессе визита в Иорданию

Со слов президента, английские представители будут вести встречи с руководителями бунтовщиков в Иордании и Турции. Задачей переговоров будет создание важной соединенной оппозиции, с которой будет можно создавать будущие отношения, подчеркивает «Лента.ру», ссылаяс на BBC News.

По известию, контакты с соперниками Асада будет строить Джон Уилкс — один из самых лучших арабистов английского МИДа и в настоящее время соответствующий за наблюдение обстановки в Сирии. 

По сведениям The Daily Mail, Кэмерон также сформулировал недовольство внедренным ЕС эмбарго на поставки оружия в Сирию. Он сообщил, что «разочарован» бездействием Европы, вызванным этим эмбарго. Премьер обещал, что его страна выделит 50 млн фунтов на гражданскую помощь бунтовщикам и сообщил о потребности задуматься, «чем еще можно помочь оппозиции».

При этом Кэмерон отметил, что на этом раунде Лондон не планирует доставлять бунтовщикам вооружение либо учить их боевому занятию. 

Раньше сирийские оппозиционеры не раз сетовали на то, что Восток производит им только эмоциональную поддержку, а вещественной помощи ни из Европы, ни из Соединенных Штатов им не поступает. В связи с этим повстанцы все более и более надеются на участие аравийских стран Иранского залива, и конкретных исламистских групп. Последнее событие вызывает развивающиеся опаски в ЕС и Соединенные Штаты, но в настоящие действия данная беспокойство так и не видоизменилась.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *