Вакуумные насосы

65ad4c38

Вакуумные насосы приобрели большое распределение в самых разных секторах экономики промышленности и науки. Главное применение криогенных насосов это удаление воздуха либо газа из герметично закрытого размера и образования в нем разряжения .

Вакуумные насосы систематизируются по спектру рабочих давлений на :

основные (форвакуумные ) насосы,
дожимные насосы
второстепенные насосы.

В любом спектре давлений используются разные виды криогенных насосов, различающихся друг от дружки по системе. Любой из этих видов имеет собственное превосходство по одному из следующих пунтков: вероятный спектр давления, мощность, стоимость и повторяемость и легкость техобслуживания.

Вне зависимости от системы криогенных насосов, основной механизм работы 1 и такой же. Криогенный насос устраняет молекулы воздуха и прочих газов из криогенной камеры (либо из выходного патрубка криогенного насоса отличного давления , при включении поочередно).

Соответствие криогенных насосов спектрам давления :

Основные (форвакуумные ) насосы- невысокий вакуум.

Дожимные (бустерные ) насосы — невысокий вакуум.

Второстепенные (высоковакуумные) насосы: Большой, глубокий и необычно большой вакуум.

Акцентируют 2 главные технологии работы с газом в криогенных насосов:

Считывание газа
Прием газа
Насосы работающие по технологии перекачки газа разделяются на кинетические насосы и насосы масштабного вытеснения.

Кинетические насосы работают по принципу передачи импульса молекулам газа от скоростных лопастей для снабжения регулярного перевода газа от входного патрубка насоса к выходному. Кинетические насосы как правило не имеют воздухонепроницаемых криогенных камер, а способны достигать больших коэффициентов сжатия при невысоких давлениях.

Насосы масштабного вытеснения работают методом машинного улавливания размера газа и перевода его через насос. В воздухонепроницаемой камере газ сдавливается до большего размера при не менее хорошем давлении и после этого, плотный газ выгоняется в окружающую среду (либо в следующий насос).

Насосы работающие по технологии улавливания газа, держат молекулы газа на поверхностях в криогенной системе. Данные насосы работают при больших затратах, чем перекачивающие насосы, а при этом могут формировать высокий до торр, и безмасляный вакуум. Воспринимающие насосы работают с применением низкотемпературной конденсации, гетерополярной реакции либо синтетической реакции и не имеют передвигающихся элементов.

Исходя из системы вакуумные насосы можно поделить на масленые(влажные) и высохшие (безмасляные), исходя из того, подвергается ли газ влиянию масла либо жидкости в ходе перекачки.

Исходя из системы вакуумные насосы можно поделить на масленые(влажные) и высохшие (безмасляные), исходя из того, подвергается ли газ влиянию масла либо жидкости в ходе перекачки.

В системе влажного насоса применяется масло либо жидкость для смазки и / либо изоляции. Эта жидкость может засорять считываемый газ. Высохшие же насосы не имеют воды в текучей части и находятся в зависимости от натянутых проемов между вертящимися и неподвижными частями насоса.

В ротационном лопаточном насосе газ поступает во входное окно и захватывается экстравагантно поставленным ротором, который стискивает газ и сообщает его в выхлопной клапан Подпружиненный клапан дает возможность производить газ при превышении атмосферного давления. Масло применяется для изоляции и замораживания лопастей. Давление, достигаемое при помощи роторного насоса, устанавливается числом ступений.

Водяной насос стискивает газ при помощи вертящегося рабочего колеса, размещенного экстравагантно внутри каркаса насоса. Жидкость сервируется в насос и за счет центробежного форсирования формирует движущееся трубчатое украшение. Это украшение создает линейку уплотнений в интервалах между лопастями рабочего колеса, которые и считаются камерами сжатия .

Эллиптичность между осью вращения рабочего колеса и корпусом насоса ведет к понижению размера между лопатками рабочего колеса и этим самым к сжатию газа и производства его его через выходной патрубок. Данный насос имеет элементарную, крепкую систему, в связи с тем что вал и рабочее колесо считаются единственными передвигающимися частями.

На диафрагмовых насосах применяется эластичная мембрана, которая объединена с штоком и поочередно передвигается в обратных назначениях, таким образом газ угождает в место над диафрагмой и целиком наполняет его. После этого впускной клапан закрывается , а выхлопной клапан открывается, чтобы выпустить газ.

Главными элементами насоса считаются геликоидальные вихрь и статор. Увеличенный газ угождает в огромные выпуклые места, которые сужаются, при достижении центра геликоидального вертящегося ротора.

Двухроторные насосы преимущественно применяется в роли дожимных (бустерных) насосов и созданы для снятия огромных размеров газа. 2 ротора, не дотрагиваясь друг дружку, вертятся, чтобы постоянно транслировать газ в одном направлении через насос.

Кулачково-зубчатый насос имеет 2 стяжательница , которые вертятся в другие друг дружке стороны. Модель работы криогенного насоса подобна роторному насосу, кроме того, что газ сообщается в аксиальном направлении, а не снизу вверх. Часто кулачковый и двухроторный насосы используются в композиции. На одном совместном валу ставятся передачи роторов и передачи кулачков.

Главными рабочими органам двигателя считаются 2 вертящихся винта, которые не затрагивают друг дружку. Вращение выносит газ с одного конца на другой. Винты построены так что, что по мере прохождения газа через них место между ними является меньше и газ сдавливается, этим самым вызывая сниженное давление на входе.

Турбомолекулярные насосы работают методом перевода кинетической энергии в молекулы газа с применением скоростных вертящихся круговых лопастей, которые продвигают газ на больших скоростях. Скорость вращения наконечника лопастей как правило составляет 250-300 м/ с. Получая импульс от вертящихся лопастей, молекулы газа, передвигаются к выхлопному отверстию.

Паровые диффузные насосы передают кинетическую энергию молекулам газа с применением скоростного подогретого масленого потока, который перемещает газ из входа в выхлопное окно.

Низкотемпературные насосы работают методом захвата и сбережения газов и паров, а не перекачки их через себя.Эти насосы весьма результативны, а имеют урезанную емкость для сбережения газа. Создаваемые газы / пары должны регулярно воздерживаться из насоса, оплетая плоскость. Откачиваются они при помощи иного криогенного насоса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *